Распечатать

IT-Daily

«Согаз» доверил «Энвижн Груп» создание ЦОДа.

7 февраля 2007

«Согаз» доверил «Энвижн Груп» создание ЦОДа

На днях компания «Энвижн Груп» (NVision Group) объявила о том, что страховая фирма «Согаз» признала ее победителем открытого конкурса и подписала с ней контракт на проектирование и поставку оборудования первой очереди Центра обработки данных (ЦОД).

Как рассказали IT-daily в «Энвижн Груп», конкурс на разработку центра был проведен в конце прошлого года. В нем приняли участие «несколько фирм».

Согласно официальному сообщению «Энвижн Груп», в основе ЦОДа поставляются «новейшие высокопроизводительные серверные блэйд-системы нового поколения» HP BladeSystem C-class на базе двухъядерных процессоров Intel Xeon и система хранения данных уровня предприятия HP EVA 8000. Также при создании центра предполагается использовать комплекс специализированного программного обеспечения виртуализации вычислительных ресурсов VMware.

По словам сотрудников системного интегратора, в рамках проекта предполагается построить распределенный ЦОД с большим количеством серверов. Впрочем, информацию о количестве этих серверов и емкости системы хранения в «Энвижн Груп» не назвали, что связано с «корпоративной политикой по отношению к клиентам».

Сроки реализации проекта подрядчик обозначил первой половиной текущего года.