Распечатать

IT-Daily

«Центральный телеграф» получит «крайне необходимое».

21 марта 2007

«Центральный телеграф» получит «крайне необходимое»

В среду, 21 марта, компания «Энвижн Груп» объявила о подписании с «Центральным телеграфом» контракта на поставку и внедрение системы активации сервисов AXiOSS, разработанную фирмой Axiom Systems.

Напомним, осенью прошлого года Axiom Systems и «Энвижн» заключили «стратегический альянс». В результате российская фирма получила право продавать операторам связи и другим компаниям Operations Support Systems (OSS-системы) английского разработчика.

Что касается систем активации сервисов, то они предназначены, в частности, для автоматизации процессов изменения конфигураций оборудования и систем, задействованных в предоставлении абонентам различных телекоммуникационных услуг. По словам сотрудников «Центрального телеграфа», подобный продукт «крайне необходим» для предоставления широкополосных услуг. Поэтому оператор изучил представленные на рынке система активации сервисов, в том числе и AXiOSS, предложенную «Энвижн». «Заявку» последней телекоммуникационная компания посчитала «удовлетворяющей всем ее требованиям».

С помощью разработки Axiom Systems «Центральный телеграф» рассчитывает наладить управление услугой Triple Play (цифровая телефония, высокоскоростной доступ в интернет, цифровое телевидение), предоставляемой под торговой маркой QWERTY. Речь идет о предварительном конфигурировании услуги (предактивация), ее активации и удалении, блокировании, разблокировании, о внесении изменений. При этом в AXiOSS предусмотрена возможность организации взаимодействия с другими информационными системами оператора

По сообщению «Энвижн», в ходе проекта ей предстоит установить у заказчика ряд модулей названной системы, обеспечивающих работу подсистем Service Activation for Delivery и AXiOSS Service Activation for Design.

Стоимость проекта по внедрению AXiOSS «Энвижн» не называет.