Распечатать

IT-Daily

«Энвижн Групп» поделилась годовыми успехами.

23 апреля 2007

«Энвижн Групп» поделилась годовыми успехами

В среду, 18 апреля, компания «Энвижн Групп» (NVision Group) объявила о некоторых итогах своей деятельности в прошлом году.

Так, по данным компании, ее оборот за отчетный период составил 141,5 млн $, что оказалось на 81,4% больше показателей 2005 года. При этом около половины оборота пришлось на проекты в телекоммуникационной отрасли, доля государственного сектора составила 20%.

В числе выполненных в прошлом году проектов «Энвижн Груп» отметила создание мультисервисной телекоммуникационной сети для «Центрального телеграфа» , развертывание магистральных сетей связи для компаний холдинга «Связьинвест» . Заказчиками системного интегратора по данному направлению стали также «Казахтелеком» и «Мобильные ТелеСистемы» (МТС).

В области внедрения систем управления телекоммуникационными сетями и ИТ-инфраструктурой «Энвижн Групп» завершила создание интегрированной системы управления масштабной распределенной сетью одного из крупных российских банков, внедрила систему мониторинга и управления сетью «Лукнет» (в интересах «Лукойл-Информа» ), подписала контракт с «Центральным телеграфом» на внедрение системы активации сервисов на базе AXIOSS.

В направлении, связанном с построением сложных вычислительных систем и сетей хранения, компания выделила создание ЦОДов в одном из департаментов Московского правительства и в страховой фирме «Согаз», а также построение масштабных систем хранения данных в банке «Траст» и «Лукойл-Информе».

К значимым проектам интегратор отнес также работы по созданию системы отчетности SAP BW для Российского фонда федерального имущества (РФФИ).

В области разработки ПО и внедрения информационных систем были выделены проекты по созданию Городской информационно-аналитической системы «Московская служба быта», по разработке регламентов информационного взаимодействия между несколькими департаментами Правительства Москвы, завершающееся внедрение внутреннего портала для крупной промышленной компании.

Среди заказчиков, кто прибег к помощи «Энвижн Групп» для построения систем видеоконференцсвязи, были названы РЖД, международная юридическая компания Clifford Chance, Европейское космическое агентство и пр.

К успехам года компания отнесла также открытие направления мультимедийных IP-коммуникаций (SP Voice) и образование в рамках департамента информационной безопасности подразделения по созданию систем физической безопасности.

«Энвижн Групп» отметила и то, что за 2006 год количество ее технологических партнеров увеличилось на 13