Распечатать

IT-daily

Счетная палата доверила создание подсистемы интегрированного поиска «Энвижн Груп».

10 июля 2007

Счетная палата доверила создание подсистемы интегрированного поиска «Энвижн Груп»

В понедельник, 9 июля, компания «Энвижн Груп» объявила о своей победе в открытом конкурсе на выполнение работ по созданию подсистемы интегрированного поиска и структуризации разнородной информации информационно-телекоммуникационной системы (ИТКС) Счетной палаты (СП) РФ.

Этот конкурс Счетная палата проводила весной текущего года. По данным конкурсной комиссии, претендовали на право выполнить проект две фирмы: «Энвижн Груп» и «РегионКом» . Первая обещалась выполнить необходимые работы за 2 млн 48 тыс. руб., а вторая — за 2 млн 100 тыс. руб. Однако конкурс не состоялся. Дело в том, что «РегионКом» не была допущена к участию в торгах, поскольку ее заявка не соответствовала требованиям конкурсной документации. Компания бралась выполнить необходимые работы до 15 декабря текущего года, а предельный срок, установленный в документации, — 30 ноября.

В результате, единственным участником конкурса, который признали несостоявшимся, оказалась «Энвижн Груп». С этой фирмой Счетная палата и подписала контракт на реализацию проекта.

По сообщению «Энвижн Груп», для создания названной системы она намерена использовать ПО фирмы Fast Search & Transfer, с которой сотрудничает с 2005 года.