Распечатать

IT-Daily

«Энвижн Груп» поставила ВКС-систему НИИ космических систем

13 мая 2005

IT-Daily 

«Энвижн Груп» поставила ВКС-систему НИИ космических систем 

На днях российская компания «Энвижн Груп» объявила о том, что создала систему видеоконференцсвязи (ВКС) для Главного технического центра дистанционного обучения НИИ космических систем, являющемуся филиалом ФГУП ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

Как рассказал IT-daily заместитель генерального директора по маркетингу «Энвижн Груп» Сергей Головин, тендера по выбору исполнителя данного проекта заказчик не проводил, напрямую обратившись к поставщику.

Основу ВКС-системы составляет оборудование Tandberg 3000. Монтаж и наладка подобных решений, по словам г-на Головина, занимает несколько дней, стоимость таких проектов — десятки тыcяч долларов.

Кроме того, «Энвижн Груп» заявила о том, что подписала договор о создании российско-германского телемедицинского центра на базе Российской ассоциации телемедицины и Медицинского факультета университета города Регенсбург (Германия). Создаваемый центр предназначен для координации работ России и Германии в области телемедицины, продвижения современных российских и германских технологий на рынках обеих стран, а также обеспечения дистанционных консультаций. За технологическое обеспечение работы Центра отвечает «Энвижн Груп».

По словам г-на Головина, работа по созданию центра телемедицины ведется уже несколько лет, а первые соглашения по сотрудничеству в этой области были подписаны в 2003 году. Центр объединит российскую сеть медицинских организаций (около 70), где уже установлены системы видеоконференцсвязи, и аналогичные германские учреждения. Созданием ВКС-систем в большинстве российских учреждений, входящих в структуру ассоциации телемедицины, занималась в свое время «Энвижн Груп».