Распечатать

IT-World

Бизнес «Энвижн Груп» растет быстрее российского ИТ-рынка.

15 мая 2008

Бизнес «Энвижн Груп» растет быстрее российского ИТ-рынка.

Компания «Энвижн Груп» (NVision Group) объявила итоги своей деятельности в прошедшем финансовом году.

Компания значительно превысила запланированные показатели, при этом оборот в прошедшем году составил $261,2 млн., что на 84,6% больше аналогичных показателей 2006 года. Это уже четвертый год подряд, когда увеличение объема бизнеса «Энвижн Груп» в несколько раз превосходит показатели роста всего рынка (2006 год – рост 81,4%, 2005 год – рост 70%).

Отметим, что согласно последним рейтингам компания продолжает входить в число 20 крупнейших участников российского IT-рынка и TOP-10 российских системных интеграторов (рейтинги «Коммерсант-Деньги» и «Эксперт»).

В настоящее время в компании работает более 650 человек, причем выработка на одного сотрудника увеличилась примерно на 26% по сравнению с показателями предыдущего года.

Заказчиками «Энвижн Груп» являются крупнейшие компании и государственные организации: Правительство Москвы, Счетная палата РФ, РФФИ, банк «Возрождение», Банк ТРАСТ, ВТБ, «Казахтелеком», «Комстар», «Лукойл», ММК, МТС, РЖД, «Росатом», РУСАЛ, Сбербанк РФ, «Связьинвест», СОГАЗ, «Центральный телеграф», Olympus и др.

В структуре выручки компании более 20% пришлось на ИТ-услуги и интеграцию, при этом плановые показатели роста этого направления были превышены почти в 1,5 раза.

В 2008 году «Энвижн Груп» планирует сохранить темпы роста и в новом финансовом году достичь объема выручки порядка $500 млн. Аналогичный темп роста запланирован и на следующие два-три года.

Компания намерена значительно активизировать свою деятельность в российских регионах и странах СНГ, открыть новые для себя рынки. Для решения этой задачи в «Энвижн Груп» образованы новые департаменты развития рынка и регионального развития; в конце 2007 года открыты новые филиалы в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Нижнем Новгороде. Стабильные результаты показывает открытый в середине 2006 года казахстанский офис компании, где основными клиентами, как и в России, также являются компании телекоммуникационной отрасли. Кроме того, «Энвижн Груп» начала работу на Украине, в Узбекистане и нескольких других странах СНГ. В 2008 году намечено открытие еще ряда филиалов в российских регионах, причем два новых филиала начнут работу уже в ближайшие дни.