Распечатать

Итоги, № 5, 2008

Интегрируйтесь с миром.

28 января 2008

Интегрируйтесь с миром.

Как встретит российский IT-рынок крупного зарубежного интегратора?

Крупнейший индийский разработчик ПО и поставщик IT-услуг Tata Consultancy Services (TCS), подразделение индийской многоотраслевой корпорации Tata Group, известной, в частности, своим проектом сверхдешевого автомобиля, собирается к марту этого года открыть в России представительство. По итогам прошлого финансового года выручка компании составила 4,3 миллиарда долларов. Это, конечно, не сравнимо с объемами консалтинговых услуг, предоставляемых крупнейшими транснациональными компаниями типа IBM или EDS, но все-таки знаковое событие. Во-первых, потому, что TCS - это компания нового поколения, которая выросла не в Америке, а в стране офшорного программирования Индии, и сумела превратиться в активно развивающуюся транснациональную структуру. Во-вторых, наш IT-рынок стал настолько заметным, что привлекает внимание не только традиционных глобальных компаний, которые открывают представительства в разных странах, так сказать, по долгу службы, обеспечивая равномерное покрытие своими услугами всего земного шара. Если, по оценкам экспертов, в развитых странах мира рынок IT-услуг растет в среднем на 6-8 процентов в год, то у нас - более чем на 20 процентов. Специалисты считают, что такие темпы роста сохранятся еще на протяжении нескольких лет.

Как отмечает Александр Прохоров, ведущий аналитик IDC по рынку услуг IT, несмотря на относительно высокие темпы роста российского рынка IT-услуг, он все еще существенно отстает от западного по уровню зрелости. Значительную его часть составляют услуги по установке и технической поддержке оборудования. Однако эти представления меняются. Значение информации как важнейшего корпоративного ресурса стало очевидным для многих российских компаний, в первую очередь для финансового сектора, операторов связи, государственных структур, крупных и успешных промышленных предприятий. Дополнительный импульс придают процессы консолидации, которые идут во многих отраслях реальной экономики. Вместе с "взрослением" задач IT-интеграции растет уровень самих интеграторских компаний, как в части финансового фундамента (Epam Systems и Vested Development, IBS и "Борлас", Systematica и TopS BI - это примеры самых громких слияний), так и по уровню профессионализма. Правда, как рассказали в компании "Энвижн Груп", потребности в услугах системной интеграции в России превышают нынешние возможности IT-рынка, так что место здесь найдется и для крупных игроков, и для нишевых компаний.

Основной конек TCS - офшорное программирование и IT-услуги, главным образом поддержка информационной инфраструктуры заказчика. Это узкий сегмент услуг, причем не самый доходный. Как рассказали в IBS, российские заказчики пока не подписывают такие контракты более чем на год. Гораздо востребованнее в нашей стране услуги внедрения приложений, их интеграции, проектного консалтинга - всего того, что связано с поддержкой бизнес-процессов. Но в этом отношении достижения TCS пока особо не известны, потому прямой угрозы российским интеграторам TCS не несет. Зато может принести с собой долгосрочные инвестиции, хотя бы и в виде приобретения российских активов. Хуже в этой истории другое - нехватка российских IT-специалистов. Сегодня крупнейшие интеграторы ведут "натуральное хозяйство", выращивая IT-кадры для себя и своих заказчиков: открывают кафедры и специализации в вузах, помогают деньгами, знаниями, преподавателями. Приход TCS может добавить российскому рынку IT-услуг инвестиций и мирового опыта, но кадровую проблему, к сожалению, не решит, а скорее усугубит.

Что нужно зарубежному инвестору для выхода на наш рынок?

Сергей Марченко, директор по продажам услуг и приложений Alcatel-Lucent в России и СНГ

Ему помогают ясная стратегия, мировой опыт, узнаваемый бренд, возможность присутствовать на нескольких рынках, привлекать экспертов мирового класса и предлагать недорогое финансирование. Есть еще взаимодействия на межгосударственном уровне. Ему мешают ограниченные возможности лоббирования и закрытость некоторых сегментов рынка.

Антон Сушкевич, генеральный директор"Энвижн Груп"

Его возможности сильно ограничит кадровый дефицит, а также специфика российского рынка и законодательства, которые будут существенно лимитировать возможности этой компании в работе с российскими заказчиками.А TCS еще и придется избавляться от имиджа "дешевых индийских разработчиков для несложных задач".

Сергей Мацоцкий, генеральный директор компании IBS

Будет ли он конкурировать с нами в части IT-услуг или по всему спектру, в конечном итоге не так уж и принципиально. Важно, что мы уже живем в "глобальной" России, где рядом с нами работают офисы американских, индийских и других коллег. Если компания вкладывает деньги в развитие нашего IT-рынка, поприветствуем ее, невзирая на то, индийцы это или папуасы.