Распечатать

Коммерсант, № 193, 2006

ROVER ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ РОССИЙСКОГО INTEL.

16 октября 2006

ROVER ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ РОССИЙСКОГО INTEL.

Глава представительства Intel в России Стивен Чейз не собирается прекращать сотрудничества с компанией Rover

Как стало известно "Ъ", крупнейший российский производитель компьютерной техники Rover Computers отказался покупать процессоры Intel через российское представительство компании. С лета этого года Rover существенно увеличил долю закупок в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АРАС), где процессоры Intel стоят в два-три раза дешевле. По мнению экспертов, этот прецедент может привести к глобальной дезорганизации международных логистических схем поставки процессоров Intel.

Как рассказал "Ъ" источник, знакомый с ситуацией в компании, Rover не устраивает уровень закупочных цен на процессоры для ноутбуков, который предлагает российское представительство Intel. Летом этого года компания увеличила долю закупок в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где, по словам собеседника "Ъ", их стоимость в два-три раза ниже даже при затратах на логистику и таможенные сборы. В среднем отпускная цена на последние модели процессоров составляет $600-700 при закупке партии в 1000 штук, тогда как в регионе АРАС стоимость колеблется от $250 до $300. Подобный уровень цен объясняют чрезмерным запасом комплектующих на складах Intel.

В этом году эксперты аналитической компании iSuppli оценили складские излишки Intel в $2 млрд, что на 77,6% больше, чем было в первом квартале. Впрочем, на прайс-листах российского представительства такая ситуация никак не отразилась. По словам собеседника "Ъ", на официальный запрос в российское представительство Intel, куда Rover обратился с требованием довести существующий уровень цен до тихоокеанских, ответ так и не был получен.

* Группа компаний Rover Computers образована в 2002 году. Основу группы составило производственное подразделение концерна "Белый ветер" - российского производителя компьютерной техники торговых марок RoverBook (портативные компьютеры), RoverScan (мониторы, ЖК телевизоры), RoverMedia (МР3-плееры), RoverPC (коммуникаторы), RoverShot (цифровые фотоаппараты), RoverLight (мультимедиа проекторы) и Centre (мультимедийные компьютеры). Объем продаж ноутбуков за второй квартал этого года составил 70 908 штук. Оборот компании за 2005 год -$200 млн.

В Rover Computers "Ъ" подтвердили, что недовольны условиями сотрудничества с Intel, однако возможность прекращения сотрудничества опровергли. "Мы являемся ОЕМ-партнером компании Intel на протяжении восьми лет и не собираемся разрывать отношений", - рассказала менеджер по маркетингу Rover Лада Билан. По ее словам, доля поставок Intel во втором квартале этого года достигла 91 %. В Intel также подтвердили, что проблема существует, однако подчеркнули, что не намерены прерывать сотрудничество с Rover и стараются содействовать развитию своих партнеров. "Мы сохраняем приверженность и лояльность к своим партнерам, поэтому не собираемся разрывать отношения с Rover, - отметил пресс-секретарь Intel Всеволод Семенцов. - В последнее время начата очень серьезная работа по взаимодействию с компаниями, и мы стараемся содействовать успешному развитию всех наших партнеров".

По мнению экспертов отрасли, подобный конфликт возник во многом благодаря агрессивной политике азиатских производителей ноутбуков Acer, ASUS, Toshiba. Регулярное снижение цен на ноутбуки глобальными производителями привело к тому, что разница в ценах между российским Rover и ноутбуком глобального брэнда стала незначительной. В результате доля Rover на российском рынке за последние полтора года снизилась в три раза - с 22% до 7-8%. "За последнее время российские производители серьезно сдали свои позиции, а некоторые, как, например, IRU, и вовсе ушли с рынка, -констатировал заместитель генерального директора Nvision Group Сергей Головин. - Чтобы выжить, Rover был вынужден снижать цены, а поскольку делать это за счет дешевых комплектующих - заведомо тупиковый путь, компания приняла решение закупать их по более низким ценам в другом регионе. Такие ситуации на рынке не новость. Многие крупнейшие производители на российском рынке действуют по таким схемам, закупая часть комплектующих здесь, а часть в другом регионе".

Прогнозировать, чем завершится конфликт, аналитики не берутся, квалифицируя его как очередной пример континентальных перекосов в IТ-отрасли. "Rover не может разорвать отношения с Intel, ведь доля поставок американского вендора очень высока, - считает Константин Анкилов, аналитик IKS-Consulting.- Intel, в свою очередь, тоже невыгодно терять партнера. Какая из сторон возьмет верх, сейчас говорить трудно. Это очередной пример крена в Азию рынка IТ-продукции, ведь именно там сосредоточена основная IТ-кухня. Возможно, это повлечет пересмотр логистических схем производителей".