Распечатать

Компьютерная газета

«Энвижн Груп» пополняет линейку решений системой EMC Smarts

1 августа 2006

Компания «Энвижн Груп» объявляет о подписании официального партнерского соглашения с компанией EMC на поставку комплекса программных продуктов EMC Smarts. Необходимость нового партнерского соглашения и включения в линейку решений «Энвижн Груп» нового продукта, относящегося к классу OSS/BSS (Operations Support Systems/Business Support Systems), обусловлена высоким уровнем развития телекоммуникационных сетей и информационных систем в России, усложнением ИТ-инфраструктуры, требующей интеллектуального управления, и увеличивающимся количеством запросов в компанию.

Программное обеспечение EMC SMARTS автоматически выявляет основную причину сетевых сбоев в режиме реального времени и рассчитывает их воздействие на прикладные системы и бизнес. Используя запатентованные технологии, данное программное обеспечение обнаруживает и моделирует сетевые системы, контролирует и анализирует события в режиме реального времени и тем самым приводит потребности в управлении сетевыми системами в соответствие с задачами бизнеса.

Решения SMARTS отличают приспособленность к автоматизации управления высокодинамичными распределенными системами и встроенный «интеллект», позволяющей программному обеспечению автоматически адаптироваться к изменениям в контролируемых системах. Причем в отличие от конкурирующих систем, работа которых основана на системе правил, которые необходимо формулировать для каждого потенциального события, в EMC SMARTS системы правил были заменены на блок автоматического анализа, основанного на модели данных InCharge CIM и фирменной технологии Codebook Correlation Technology.

Продукты SMARTS делятся на три основные функциональные группы – управления инфраструктурой (InCharge Infrastructure Management), управления приложениями (InCharge Applicatuin Management) и управления бизнес-сервисами (InCharge Business Services Management).