Распечатать

Компьютерная газета, Минск

Многофункциональный мультимедийный комплекс от «Энвижн Груп»

17 апреля 2006

Компьютерная газета, Минск 


Многофункциональный мультимедийный комплекс от «Энвижн Груп»

Компания «Энвижн Груп» (NVision Group) объявляет о победе в открытом конкурсе на техническую модернизацию зала заседаний и кабинетов руководителей Отделения Пенсионного фонда РФ по Смоленской области. В рамках проекта «Энвижн Груп» создаст технологический комплекс для осуществления сеансов конференцсвязи и работы с мультимедийной информацией. Комплекс будет использоваться для проведения совещаний и обучения сотрудников, а также заседаний общественных организаций региона.

Инновационные решения и оборудование заложены в основу трех важнейших подсистем создаваемого комплекса: системы обеспечения конференций, системы звукоусиления и системы видеопоказа.
Первая из этих подсистем, построена на базе профессиональной беспроводной цифровой конференц-системы MCW-Digital компании Beyerdynamic.

При этом отсутствие проводов не только ускоряет развертывание системы, но и позволяет значительно повысить защищенность передаваемой информации от прослушивания. В системе MCW-Digital не только используются безопасные и криптозащищенные протоколы передачи данных, но и применяется комплекс технологий, затрудняющих само обнаружение радиосигнала.

В частности, особый способ кодирования и модуляции (соответствует стандарту Direct Sequence Spread Spectrum, или DSSS) распределяет сигнал по всей ширине частотного диапазона и снижает его уровень практически до уровня шумов, а индивидуальная регулировка мощности каждого передающего устройства практически позволяет ограничить зону приема сигналов размерами помещения. Отметим также, что применение избыточного кодирования позволяет воспроизводить потерянные данные и подавлять помехи.

Система звукоусиления, построенная на базе цифровой матричной платформы Biamp Nexia, обеспечивает возможности конфигурирования при построении и эксплуатации комплекса. Настраиваемый механизм сценариев работы и использование выносных устройств регулировки и контроля сводят управление комплексом к простейшим манипуляциям - общей регулировке уровня громкости и выбору режима работы системы: конференция, видеопросмотр, концерт и др.

В кабинете руководителя, в качестве устройства видеопоказа используется плазменная панель, а в зале заседаний - DLP-проектор компании Panasonic, поддерживающий работу со всеми имеющимися стандартами видео сигнала от разнообразных источников (камера, компьютер, видеомагнитофон, спутниковый ресивер и т.п.). Для коммутации видео-сигналов используется презентационный видеокоммутатор-скаллер компании Kramer Electronics. Технологии, встроенные в проектор, позволяют использовать его в непрерывном режиме 7х24.