Распечатать

Компьютерная газета, Минск

AXIOM и «Энвижн Груп» объявляют о заключении альянса.

7 сентября 2006

AXIOM и «Энвижн Груп» объявляют о заключении альянса

Компания Axiom Systems и компания «Энвижн Груп» объявляют о заключении стратегического альянса, целью которого является продвижение решений AXIOSS и создание Центра компетенции решений AXIOM в России.

Такой центр создается в России впервые и является частью программы развития решений AXIOM, реализуемой под патронажем центрального офиса AXIOM в Великобритании. Подобные центры уже успешно функционируют в других странах, в частности, в Индии.

Основной задачей Центра компетенции является разработка компонент решения AXIOSS для обеспечения поддержки оборудования и систем различных производителей при решении задач создания и управления услугами на сетях операторов связи и корпораций. В рамках партнерства компания «Энвижн Груп» будет продвигать решение AXIOSS с развивающейся библиотекой компонент среди российских корпоративных заказчиков, операторов связи и государственных организаций, что даст этим компаниям возможность использовать передовые OSS-платформы нового поколения, к которым относится AXIOSS.

AXIOSS эффективно решает проблемы с управлением услугами, встречающиеся во всех современных сетях, в которых инфраструктура включает несколько уровней, каждый со своими специфическими процессами, конфигурацией, сложным кодированием и требует от специалистов высокого уровня технической экспертизы. В данной среде управление услугами становится барьером на пути предоставления конечным клиентам новых услуг, поскольку с увеличением количества предоставляемых сервисов поддержка сложных статических процессов становится сложной и требует больших временных и денежных затрат.

Решение AXIOSS включает в себя различные модули, разработанные с учетом экспертизы компании AXIOM в выполнении различных комплексных проектов, связанных с управлением услугами широкополосного доступа и интегрированными IP сервисами. Каждая компонента включает в себя многочисленные процессы, модели хранения инвентарных данных и интерфейсы, необходимые для управления услугами в Triple Play сетях, реализованных на основе разнообразных технологий и оборудования.