Распечатать

Мир безопасности № 12, 2005

Проектов много - только успевай!

16 декабря 2005

Мир безопасности № 12, 2005

Проектов много - только успевай!

Интервью Антона Сушкевича, генерального директора "Энвижн Груп"

Антон Сушкевич2005 год для компании «Энвижн Груп» стал годом серьезного роста и существенных изменений, как в структуре компании, так и в сферах деятельности. Сегодня, согласно всем рейтингам, по общему обороту, по накопленной экспертизе и портфелю решений, мы входим в первую двадцатку системных операторов России, что для компании, которая образовалась только четыре года назад, является высоким достижением. Согласно предварительным прогнозам, рост объема продаж компании, как мы и планировали, превышает 50\%, при этом вот уже несколько лет наш бизнес растет быстрее среднерыночных показателей.

Мы вышли в лидеры рынка по такому сложному технологическому направлению, как внедрение OSS-систем (систем управления сетями и инфраструктурой) - в «Энвижн Груп» сегодня, вероятно, самая широкая линейка решений в этой области, кроме того, мы имеем и собственные разработки в этой сфере. Мы продолжаем держать лидерство в области видеоконференцсвязи; совсем недавно ведущий производитель подобных систем компания TANDBERG назвала нас своим крупнейшем партнером в регионе EMEA.

Только за этот год мы заключили 4 новых партнерских соглашений с ведущими производителями оборудования и ПО, еще несколько – находится в стадии подписания.

И это не считая направления информационной безопасности, которое в этом году вследствие значительного роста было выделено в отдельный департамент – здесь у нас появилось 11 новых партнеров. Сегодня это одно из приоритетных для нас направлений, которое уже сейчас ведет несколько серьезных проектов, от которого мы ждем серьезного развития и которое в настоящее время очень существенно расширило спектр своих предложений рынку.

В нашем «портфеле» в этом году появилось много значительных и крупных проектов. Мы завершили строительство национальной магистральной сети в Казахстане, там же в нескольких городах построили полномасштабные Metro-сети (MetroEthernet) и в настоящее время завершаем внедрение объемной системы управления телекоммуникационной инфраструктурой. Мы ввели в действие мощную специализированную инженерную инфраструктуру поддержки бизнеса для Центра обработки данных «Системы Мультимедиа» и завершили сложный проект по разработке типовых решений для автоматизации процедур государственного финансового контроля в интересах Счетной палаты РФ.  Сегодня мы ведем ряд сложных проектов по внедрению систем хранения и OSS-систем.

Подразделение систем видеоконференцсвязи завершило несколько десятков крупных проектов, как для государственных ведомств, так и для корпоративных заказчиков. В этом году мы значительно продвинулись в сфере создания телемедицинских центров по всей России – в Москве, Ханты-Мансийске, Тюмени, Хабаровском крае и т.п.

Я очень высоко оцениваю достижения нашей компании в этом году, вижу новые возможности для нашего развития и с большим оптимизмом смотрю в будущее.