Распечатать

Мир компьютерной автоматизации

Новости информационных технологий реального времени: Компания Энвижн Груп представляет решения по видеоконференцсвязи для проектов Российской Ассоциации телемедицины

5 мая 2005

Мир компьютерной автоматизации 

Новости информационных технологий реального времени: Компания Энвижн Груп представляет решения по видеоконференцсвязи для проектов Российской Ассоциации телемедицины

Компания Энвижн Груп (NVision Group) выступила техническим партнёром Российской Ассоциации телемедицины на ярмарке Hannover Messe 2005, которая недавно завершилась в Германии. Отечественные достижения в области телемедицины были представлены на ней на стенде Российской Ассоциации телемедицины. Прямо на стенде проходили телемосты, сеансы видеотрансляций и видеоконференцсвязи (ВКС) с медицинскими учреждениями России и Европы.

Необходимую для этого техническую инфраструктуру ВКС обеспечила технологический партнер Российской ассоциации телемедицины компания Энвижн Груп, каналы связи были предоставлены ОАО "Транстелеком".

На выставке в рамках экспозиции Российской ассоциации телемедицины было проведено более 40 телемостов (в среднем 8 - 12 в день) с участием российских медицинских учреждений из разных регионов России, а также ряда крупнейших медицинских центров Германии. Были продемонстрированы результаты развития телемедицинских технологий в обеих странах, представлен практический опыт сотрудничества России и Германии в области телемедицины. Большой интерес вызвал представленный Российской ассоциацией телемедицины и Энвижн Груп мобильный телемедицинский комплекс, предназначенный для проведения дистанционных консультаций с мест стихийных бедствий и катастроф.

Важнейшим итогом участия Российской Ассоциации телемедицины в работе ярмарки стало подписание договора о создании первого совместного российско-германского телемедицинского центра на базе Российской Ассоциации телемедицины и Медицинского факультета университета г. Регенсбург (Германия), имеющего многолетний опыт работы с Россией в области телемедицины. Согласно подписанному соглашению вновь создаваемый Центр предназначен для координации работ России и Германии в области телемедицины, продвижения современных российских и немецких телемедицинских технологий на рынках обеих стран, а также обеспечения дистанционных консультаций с немецкими врачами для германских граждан, работающих на территории России, и оказания аналогичных услуг для российских граждан, находящихся в Германии. За технологическое обеспечение работы Центра отвечает Энвижн Груп.