Распечатать

Мобильные системы, № 5, 2007

"Энвижн Груп" - итоги года.

16 мая 2007

"Энвижн Груп" - итоги года.

18 апреля 2007 г. прошла пресс-конференция одного из лидеров российского рынка системной интеграции и IТ-услуг - компании "Энвижн Груп", посвященная подведению итогов деятельности компании в прошедшем финансовом году.

За 2006 г. компания существенно увеличила оборот, создала новые направления деятельности, укрепила свои позиции на ключевых рынках, выполнила ряд крупных проектов и вывела на российский рынок инновационные разработки мировых лидеров в сфере IТ-и телекоммуникационных решений. Оборот "Энвижн Груп" в прошедшем году составил 141, 5 млн. долл., что на 81, 4 % превышает аналогичные показатели 2005 г. Это уже третий год подряд, когда увеличение объема бизнеса "Энвижн Груп" значительно превышает показатели роста всего рынка. Согласно последним рейтингам компания входит в число 20 крупнейших компаний российского IТ-рынка и ТОР-10 российских системных интеграторов (рейтинг "Коммерсант-Деньги").

По структуре выручки компании около половины оборота приходится на проекты в телекоммуникационной отрасли, где "Энвижн Груп" в прошлом году достигла очень значительных результатов, превысив показатели 2005 г. на 100 %. При этом значительная доля дохода приходится на региональные проекты, которые компания ведет на всей территории России, в первую очередь в Центральном, Северо-Западном, Уральском, Сибирском и Приволжском федеральных округах. Стабильные результаты показывает открытый в середине 2006 г. казахстанский офис компании, где основными клиентами также являются компании телекоммуникационной отрасли.

Подтверждением лидерства "Энвижн Груп" в области создания масштабных телекоммуникационных сетей и систем являются такие проекты, как создание мультисервисной телекоммуникационной сети для ОАО "Центральный Телеграф". Эта сеть (QWERTY) сегодня является самой большой локальной сетью Московского региона, которая должна объединить более 1 млн пользователей в более 40 районах Москвы и около 100 тыс. пользователей в городах ближнего Подмосковья. Кроме того, это крупнейшая в СНГ сеть, построенная на базе технологий MetroEthernet. Также в 2006 г. "Энвижн Груп" завершила ряд проектов создания магистральных сетей связи для компаний, входящих в холдинг "Связьинвест", выполнила несколько крупных проектов для ОАО "Казахтелеком" и МТС.

По словам генерального директора "Энвижн Груп" Антона Сушкевича, "рынок системной интеграции меняется, все более усложняются требования к возможностям поставщика услуг как в сфере технологий, так и с точки зрения опыта и широты экспертизы. Именно поэтому согласно нашей стратегии, мы стараемся сохранять темпы развития компании на более высоком уровне, чем в среднем по рынку, постоянно анализируем новые технические решения в России и мире и предлагаем нашим заказчикам самые современные, а иногда и эксклюзивные технологии. Мы направили свои усилия на укрепление специализации и компетенции в ключевых направлениях и добились в отдельных сферах лидирующих позиций.

За пять с половиной лет, прошедших со дня основания "Энвижн Груп", наша компания не только укрепилась на российском рынке системной интеграции, но и вошла в число его лидеров, особенно в области телекоммуникаций. Сегодня нас знают заказчики, уважают конкуренты, а наш опыт, знания и команда очень востребованы. И мы считаем, что можем достичь еще больших результатов и существенно расширить свое присутствие в ряде секторов рынка".