Распечатать

Мобильные телекоммуникации

Компании «Энвижн Груп» и Veritas Software заключили соглашение о продвижении в России решений для хранения данных Veritas Backup Exec Suite

18 августа 2005

Мобильные телекоммуникации 

18 августа 2005 г. компания «Энвижн Груп» (NVision Group), российский системный интегратор и поставщик IT-решений, объявила о заключении партнерского соглашения с компанией Veritas Software -- одним из крупнейших мировых производителей решений для хранения и резервирования данных. Предметом сотрудничества компаний становится совместная деятельность в области продвижения решений на платформе Veritas Backup Exec Suite (BackupExec, Replication Exec, Storage Exec).

Получение «Энвижн Груп» статуса Select Partner, помимо возможности напрямую использовать продукты Veritas в своих решениях, дает российской компании доступ ко всей технической и маркетинговой информации о продуктах Veritas, а также возможность получать необходимую техническую и консультационную помощь от специалистов этого производителя.

Veritas Software известна на российском рынке как один из крупнейших поставщиков решений в области обеспечения высокой производительности и готовности данных. В основном, программное обеспечение Veritas применяется для взаимодействия разнотипных приложений, серверов и других технических средств, в том числе устройств хранения данных. Сейчас Veritas Software специализируется на производстве продуктов в пяти основных направлениях: защита данных, решения высокой доступности, управление производительностью приложений, управление серверами, управление устройствами хранения данных. Продукты Veritas Software работают под управлением всех наиболее распространенных операционных систем и поддерживают важнейшие СУБД и устройства хранения данных.

Выбор момента подписания соглашения о сотрудничестве обусловлен насущной необходимостью увеличения спектра предлагаемых клиентам «Энвижн Груп» решений в области обеспечения надежности хранения данных и управления информацией, в связи со стабильно растущим спросом. Заметим, что продукты Veritas абсолютно естественным образом дополняют линейку решений «Энвижн Груп» по обеспечению сохранности информации и доступности данных. Напомним, что в эту линейку решений входит Legato Networker - специализированный пакет резервного копирования в вычислительных сетях масштаба предприятия. Программный пакет Legato Networker устанавливает целостную, надежную защиту данных, снижает стоимость администрирования, уменьшает время резервного копирования и унифицирует управление устройствами хранения данных для сети, состоящей из гетерогенных систем.

"Подписание партнерского соглашения с Veritas Software для нас очень важно, - говорит Антон Сушкевич, генеральный директор «Энвижн Груп». - Область обеспечения надежности хранения данных и управления информацией нуждается не просто в качественном программном обеспечении, а в продвижении действительно надежных решений. В тесном партнерстве с Veritas Software мы готовы существенно расширить нашу линейку готовых решений по хранению и резервированию данных, в том числе и для гетерогенных систем, и предложить эти продукты нашим клиентам”.