Распечатать

Мобильный форум

«С-Терра СиЭсПи» будет сотрудничать с «Энвижн Груп»

8 ноября 2005

Мобильный форум 

«С-Терра СиЭсПи» будет сотрудничать с «Энвижн Груп»

Компания «С-Терра СиЭсПи» (S-Terra CSP) – российский производитель решений VPN, объявляет о подписании соглашения о партнерстве с компанией «Энвижн Груп» (NVision Group) - ведущим российским системным интегратором и поставщиком IT-решений. Теперь «Энвижн Груп» будет использовать разработки «С-Терра СиЭсПи» в составе решений по информационной безопасности для различных категорий заказчиков.

Сегодня ключевым элементом любых ИС стали системы информационной безопасности, а практически обязательным элементом таких систем – виртуальные частные сетей (Virtual Private Network, или VPN). Причем при выборе технологии VPN все большее значение приобретают надежность, масштабируемость, совместимость с сетевой инфраструктурой, а также соответствие используемых криптографических средств действующей нормативной базе.

Компания "С-Терра СиЭсПи" специализируется на разработке средств сетевой защиты и предлагает целый ряд продуктов семейства CSP VPN для построения виртуальных частных сетей любого масштаба. Эти продукты органично дополняют некриптографические средства защиты информации, встроенные в оборудование и ПО корпорации Cisco Systems. Отметим, что компания "С-Терра СиЭсПи" является технологическим партнером (Cisco Development Technology Affiliate) корпорации Cisco Systems - признанного мирового лидера в области сетевых технологий. Решения CSP VPN характеризуются высокой масштабируемостью, что наряду с корректным техническим балансом надежности и производительности, обеспечивает высокую экономическую эффективность.

Деятельность "С-Терра СиЭсПи" осуществляется на основе лицензий ФСТЭК (Федеральная Служба по Техническому и Экспортному Контролю, ранее – Государственная Техническая Комиссия при Президенте РФ) и ФСБ РФ. Алгоритмы шифрования, хэширования и электронной цифровой подписи, используемые в CSP VPN, основываются на государственных стандартах (ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р.34.11-94, ГОСТ Р.34.10-94, ГОСТ Р.34.10-2001). Все продукты CSP VPN имеют сертификаты ФСТЭК, а программно-аппаратные комплексы CSP VPN Gate удостоены премии "ЗУБР-2005" в номинации "Лучший инновационный продукт в области информационной безопасности".

"Энвижн Груп" специализируется на технологически сложных решениях, максимально учитывающих особенности каждого заказчика. Сферами особой компетенции компании являются телекоммуникации, внедрение ERP-систем и решений в области документооборота, системы OSS (Operations Support Systems), создание крупных центров обработки данных, решения в области ВКС (видеоконференцсвязь). Важной составляющей всех этих решений является информационная безопасность. В настоящее время "Энвижн Груп" является одним из лидеров при внедрении инновационных и технологичных решений в области создания информационной и телекоммуникационной инфраструктуры (является "Золотым Партнером" Cisco Systems), а также постоянным поставщиком IT-услуг для многих крупнейших российских компаний и государственных организаций.

"Решениям в области информационной безопасности в нашей компании всегда уделялось самое пристальное внимание, - говорит Александр Гольцов, технический директор "Энвижн Груп". – Партнерское соглашение с российским разработчиком средств VPN отвечает стратегическим интересам "Энвижн Груп". Мы расширили нашу линейку продуктов для создания решений по информационной безопасности, как для государственных предприятий, так и для корпоративных заказчиков. При этом важно, что разработки компании "С-Терра СиЭсПи" безупречно интегрируются с оборудованием Cisco и имеют все необходимые сертификаты для использования в госсекторе".

"Наша компания заинтересована в партнерстве с ведущим российским системным интегратором, который, занимая лидирующие позиции на ряде перспективных рынков, начинает использовать наши разработки в собственных решениях в области информационной безопасности, - отметил Сергей Рябко, генеральный директор компании "С-Терра СиЭсПи". – Мы надеемся, что применение CSP VPN позволит нашему партнеру максимально эффективно обеспечивать интеграцию систем сетевой информационной безопасности с сетевыми решениями и инфраструктурой".