Распечатать

Мобильный форум

«Энвижн Груп» первой в России стала официальным партнером BSI

23 марта 2006

Мобильный форум 

«Энвижн Груп» первой в России стала официальным партнером BSI

Сегодня компания «Энвижн Груп» (NVision Group) - ведущий российский системный интегратор и поставщик IT-решений, объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией BSI Management Systems (BSI MS Russia) - мировым лидером в области предоставления услуг сертификации и стандартизации систем менеджмента качества, и, в частности, систем управления информационной безопасностью.

«Энвижн Груп» стала первым и пока единственным официальным партнером BSI в России и получила статус BSI Certified Partner.

Группа компаний BSI MS, созданная на базе Британского Института Стандартов (British Standards Institution) - разработчик стандарта BS 7799 (ISO 27001), являющегося фундаментальным и единственным из сейчас действующих стандартов, который описывает методологию создания комплексных систем управления информационной безопасностью (СУИБ). Положения этого стандарта на добровольной основе применяет множество компаний в десятках стран мира.

Сертификация системы управления информационной безопасностью на соответствие стандарту BS 7799 позволяет владельцам информационных ресурсов убедиться в том, что подсистема информационной безопасности построена правильно и функционирует эффективно. Система менеджмента, разработанная в соответствии с этим стандартом, обладает надежной структурой, которая инициирует, реализует, поддерживает в рабочем состоянии процессы защиты информации предприятия и позволяет управлять ими.

BS 7799 не является техническим стандартом, он, например, не предписывает использование каких-то определенных способов шифрования данных или устройств защиты от сбоев питания. Стандарт определяет общую организацию, классификацию данных, системы доступа, направления планирования, ответственность сотрудников, использование оценки риска и т. д. в контексте информационной безопасности.

Сертификация на соответствие стандарту BS 7799 позволяет создать СУИБ, соответствующую мировым стандартам, и фактически получить признаваемый во всем мире сертификат надежности, который сегодня так важен для акционеров, партнеров, контролирующих органов и государства. Именно поэтому к нему сегодня привлечено внимание крупнейших российских компаний, которые либо уже провели подобную сертификацию, либо рассматривают такую возможность в ближайшем времени.

Партнерский статус компании «Энвижн Груп» позволяет ей получить доступ к ресурсам и технологиям BSI по системам менеджмента информационной безопасности, а также предоставлять своим заказчикам возможность получения выгодных условий при сертификации на соответствие стандартам BS 7799. Напомним, что компания «Энвижн Груп» при создании отраслевых и специализированных решений для своих заказчиков всегда использует наиболее совершенные в своем классе технологии и продукты, в том числе и в области создания систем информационной безопасности. Именно поэтому заключение партнерского соглашения с BSI является логичным шагом для создания наиболее широкой линейки предложений в области создания и сертификации систем управления информационной безопасностью на российском рынке.

«По существу, единственным критерием доверия, признанным мировым сообществом, является организация работы в компании на основе норм международных стандартов, в том числе и по информационной безопасности, - говорит Дмитрий Огородников, руководитель департамента информационной безопасности компании «Энвижн Груп». – Наша компания имеет серьезный опыт создания решений по организации систем управления информационной безопасностью для компаний любого уровня и сотрудничество с BSI предоставляет нам новые возможности, которые мы уже сегодня начинаем предлагать на российском рынке. Главное, что за счет этого выигрывает наш клиент, который получает от нас не только качественные консалтинговые и технические услуги в области информационной безопасности, но и высокопрофессиональный методический подход к сертификации систем менеджмента, обеспеченный опытом специалистов BSI».