Распечатать

Московский портал развития

Компания "Энвижн Груп" создала систему видеоконференцсвязи, обслуживающую дистанционное образование

12 мая 2005

Московский портал развития 
 

Резюме: "Главный технический центр дистанционного обучения расширяет возможности подготовки специалистов в области космической деятельности с привлечением ученых, преподавателей и специалистов как учебных заведений, так и ведущих предприятий ракетно-космической отрасли".

Основное содержание:

Компания "Энвижн Груп" (NVision Group) объявляет о создании системы видеоконференцсвязи (ВКС) для Главного технического центра дистанционного обучения НИИ космических систем, являющегося филиалом ФГУП ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

Созданное решение поддерживает такие формы дистанционного обучения, как видеолекции, видеосеминары и интерактивные консультации. Основу решения составляет система TANDBERG 3000, оснащенная высококачественным аудиооборудованием и средствами визуализации. В системе реализованы технологии, позволяющие практически исключить искажения при передаче звука, видеоизображения и их синхронизации, даже при изменении пропускной способности каналов связи. Соответственно, качество трансляции достаточно и для решения учебных задач, и для проведения сеансов видеоконференцсвязи с участием руководителей любого ранга. Можно отметить также гибкость и простоту управления характером видеообщения.

Например, все участники могут одновременно видеть и слышать друг друга, или лектор может видеть и слышать всех собеседников, а те, в свою очередь, - только его. Система поддерживает все основные стандарты в области ВКС, что позволяет проводить сеансы связи с любыми площадками, где установлено оборудование различных производителей.

"Главный технический центр дистанционного обучения, создаваемый в настоящее время по инициативе директора нашего института Валерия Александровича Меньшикова, расширяет возможности подготовки специалистов в области космической деятельности с привлечением ученых, преподавателей и специалистов как учебных заведений, так и ведущих предприятий ракетно-космической отрасли, - говорит заместитель начальника комплекса НИИ космических систем Сергей Лысый. – Следует отметить, что в последние годы огромный опыт, накопленный в ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, становится все более востребованным в совместных проектах. А современные технологии, воплощенные в решении, созданном компанией "Энвижн Груп", значительно упрощают обмен опытом".

Созданная "Энвижн Групп" система ВКС уже в ближайшее время начнет систематически использоваться НИИ космических систем при проведении теоретического обучения специалистов Республики Казахстан для национальной системы спутниковой связи KazSat, создание которой осуществляет ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

"Интеллектуальный потенциал ученых и инженеров уже в обозримом будущем должен стать одной из основ экономики нашей страны, - говорит Сергей Головин, заместитель генерального директора "Энвижн Груп" по маркетингу. – Космонавтика – это та область, где такой потенциал в нашей стране поистине огромен. Мы надеемся, что созданная нашей компанией система ВКС для НИИ космических систем внесет свой – пусть небольшой - вклад в решение этой важнейшей государственной задачи".

Справка MForum.ru: ЗАО "Энвижн Груп" - российский поставщик IT-решений для коммерческих и государственных организаций. В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных и телекоммуникационных систем предприятий, внедрение систем управления телекоммуникационной (OSS/BSS) и информационной инфраструктурой, внедрение систем аудио- и видеоконференцсвязи, создание систем управления предприятием и документооборота, сервисное обслуживание.

"Энвижн Груп" имеет партнерские соглашения с ведущими мировыми компаниями-производителями информационного оборудования и программного обеспечения, такими как Cisco Systems, HP, EMC, Hitachi Data Systems, Sun, SAP, Nortel Networks, Micromuse, InfoVista, Documentum, IBM, Tandberg, Hummingbird, Radvision, Systimax, Lampertz и др. Общая численность сотрудников – более 150 человек. Офис компании находится в Москве.