Распечатать

NNIT

«Энвижн Груп» уже в Нижнем.

12 ноября 2007

«Энвижн Груп» уже в Нижнем.

Компания «Энвижн Груп» (NVision Group), российский системный интегратор и поставщик ИТ-решений, объявляет о расширении своего присутствия в регионах РФ и открытии новых филиалов, в том числе в Нижнем Новгороде. Задачей филиала станет продвижение всех тех решений, которые предлагает московская «материнская» компания. У филиала уже есть клиенты, но они не называются.

В сферу деятельности ЗАО «Энвижн Груп» входят информационный консалтинг, построение интегрированных информационных и телекоммуникационных систем предприятий, внедрение систем управления телекоммуникационной (OSS/BSS) и информационной инфраструктурой, внедрение систем аудио- и видеоконференцсвязи, информационная безопасность, создание систем управления предприятием, сервисное обслуживание. «Энвижн Груп» имеет партнерские соглашения с ведущими мировыми компаниями-производителями информационного оборудования и программного обеспечения, такими как ABB, ACME Packet, ADVA Optical, Aladdin, Alcatel, APC, Avaya, AXIOM Systems, BroadSoft, BSI, C-COR, CheckPoint, Cisco Systems, Dell, EMC/Documentum, EMC, EMС Smarts, FAST, Hewlett Packard, Honneywell, Hitachi Data Systems, Huawei 3Com, IBM, InfoVista, InfoWatch, jNetX, Juniper Networks, Kramer, Lampertz, Liebert, MetaSolv, Micromuse (An IBM Company), Nortel Networks, Pingtel, Radvision, Reichle, Rittal, RSA Security, S&T Group (Microstrategy), SAP AG, Sonus, S-Terra, Sun Microsystems, Symantec, TANDBERG, TrendMicro, VMWare, Veritas, Wolfvision, «Крипто Про», «Лаборатория Касперского» и др. Основные вертикальные рынки, на которых работает компания – телеком, финансовый и банковский секторы, промышленная отрасль и госсектор. Согласно данным аналитических исследований, компания сегодня занимает лидирующие позиции в сфере системной интеграции в отрасли телекоммуникаций. Головной офис компании находится в Москве.

Развитие региональных представительств и филиалов – одна из стратегических задач компании. В рамках реализации данной стратегии в 2006 году «Энвижн Груп» зарегистрировала дочернюю компанию «Энвижн Централэйжа» (NVision Central Asia) в Казахстане, г. Алматы, а совсем недавно, в октябре 2007 года, открыла филиал «Энвижн Груп Северо-Запад» в Санкт-Петербурге (см. новость от 3 ноября 2007 г.). «Открытие филиалов «Энвижн Груп» еще в двух городах – Нижнем Новгороде и Новосибирске - связано с расширением бизнеса компании, это укрепляет наши позиции на рынке системной интеграции России и свидетельствует о долгосрочных планах развития на российском рынке», - отмечают в «Энвижн Груп». «Перед нашей компанией стоят серьезные задачи по расширению своей деятельности на территории Российской Федерации, - говорит заместитель генерального директора по региональному развитию «Энвижн Груп» Сергей Дрягин. – Планируя открытие новых филиалов, мы тщательно анализируем потенциал местного ИТ-рынка, разрабатываем стратегию развития бизнеса на региональном рынке, учитывающую его ключевые особенности. Открытие региональных представительств в Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске и позволит нам с одной стороны оперативно реагировать на изменения местных рынков, а с другой – обеспечить нашим заказчикам в регионах высокий уровень сервиса и технической поддержки».

Основные задачи региональных филиалов компании – это осуществление продаж и технологической поддержки бизнеса на местах, включая организацию оперативного взаимодействия с существующими и будущими региональными клиентами «Энвижн Груп», обеспечение сервисной и технической поддержки установленного оборудования и повышение уровня услуг компании в этих городах. Большинство проектов компании в перечисленных регионах связано со строительством корпоративных сетей связи, сетей широкополосного доступа, транспортных пакетных сетей передачи голоса, данных и видео.

Как рассказал заместитель генерального директора компании «Энвижн Груп» по маркетингу Сергей Головин, планы по созданию представительств были заложены в начале финансового года (у «Энвижн Груп» он начинается в апреле). Сейчас в новых филиалах компании «Энвижн Груп» уже сформированы команды специалистов, имеющих значительный опыт в различных сферах ИТ-бизнеса. Так, в нижегородском офисе сейчас более 10 специалистов – это инженеры и sales-менеджеры. Штат офиса до конца еще не сформирован. Директором филиала в Нижнем Новгороде назначен Михаил Кузнецов. Основными обязанностями его будет обеспечение прибыльности компании и качества оказания услуг клиентам. Адрес офиса будет в ближайшее время обнародован и опубликован на сайте компании.

Нижегородский офис, как и другие региональные филиалы, будет поставлять полный перечень услуг компании. «Филиалы во всех трех городах построены по одному и тому же принципу, перечень задач перед ними стоит примерно одинаковый, число штатных сотрудников тоже не будет сильно отличаться. Единственно, петербургский офис открыт раньше и, соответственно, уже чуть больше продвинулся в организации своей работы», - поясняет Сергей Головин. Деятельность нижегородского офиса будет распространяться на весь Приволжский федеральный округ. У компании здесь уже ведется работа с рядом заказчиков, имена которых не раскрываются. Известно, что прежде интегратор сотрудничал в ПФО с такими компаниями, как «Билайн-Самара» и «GM-АвтоВАЗ».

Отметим, что последнее время еще несколько столичных разработчиков и интеграторов открыли в Нижнем Новгороде представительства или усилили свое присутствие за счет заключения партнерских соглашений. Например, российский разработчик информационных систем автоматизации Ansoft открыл нижегородский офис в феврале 2007 года, фактически офис начал функционировать в апреле 2007 года (см. новость от 27 апреля 2007 г.). В конце апреля 2007 года было объявлено о создании представительства крупного российского интегратора «Крок» - «Крок Поволжье» - на базе нижегородской компании «Май» (см. новость от 25 апреля 2007 г.). А нижегородская компания «Программ-эксперт» заключила партнерское соглашение с московским разработчиком ERP-решений AVASystems, став первым в Приволжье партнером AVASystems (см. новость от 29 октября 2007 г.).

«У нас нет планов что-либо противопоставлять конкурентам. У нас есть решения, опыт, высокая компетенция в определенных направлениях, которые, вероятно, будут интересны потенциальным заказчикам. Есть ниши, где у нас самые лучшие достижения в стране», - комментирует Сергей Головин.

«На нижегородском рынке интеграции места для столичных игроков сейчас достаточно, потому что филиалов московских компаний, с которыми, как правило, работают московские интеграторы, у нас очень много. Но региональный ИТ-рынок существенно отличается от столичного. Мы уже неоднократно наблюдали картину, когда в регион приходит столичный интегратор, а потом ведет тихое существование, работая только на «своих» заказчиков. Другой формат работы - большая редкость. По столичным меркам в нашем регионе денег очень мало. И я не думаю, что приход москвичей как-то повлияет на местных интеграторов. У NS Labs есть пересечение в сферах деятельности с «Энвижн Груп», но все-таки у этих компаний разные ниши. Возникнет ли серьезная конкуренция - время покажет. До сих пор она не возникала, хотя NS Labs работает не только в нижегородском регионе», - делится наблюдениями заместитель генерального директора NS Labs Павел Шубин.

«Практически все направления в рамках системной интеграции в регионе сейчас «прикрыты» - то есть так или иначе заказчик получит желаемое решение, но, объективно, нет ни одной региональной компании, способной самостоятельно закрыть весь спектр возникающих вопросов. Как правило, выходом из этой ситуации становится субподряд – когда компания, работающая с конкретным заказчиком, не может справиться своими силами, она привлекает других местных игроков, обладающих требуемыми ресурсами. Разумеется, у представителей федеральных интеграторов есть преимущество – за счет доступа к знаниям и ресурсам материнской компании они обладают более широкой компетенцией, чем небольшие компании. В Нижнем Новгороде работают уже несколько таких компаний, и филиал «Энвижн Груп» безусловно составит нам определенную конкуренцию по некоторым направлениям, но пока еще рано говорить о том, в чем именно это проявится», - считает директор департамента развития «Крок Поволжье» Сергей Тюнин.