Распечатать

Облачно, с вычислениями

Интерес к использованию "облачных" технологий в России растет. Наступил момент, когда заказчики и вендоры готовы перейти от теории к практике. В данной статье генеральный директор «Энвижн Груп» Алексей Тарасенко поделился преимуществами технологии «облачных» вычислений.

10 октября 2011

Интерес к использованию "облачных" технологий в России растет. Наступил момент, когда заказчики и вендоры готовы перейти от теории к практике. По данным агентства Coleman & Parkes, более 50% российских компаний считают "облачные" вычисления (сloud computing) двигателем инновационного развития. 73% организаций собираются использовать "облачные" технологии для более эффективного взаимодействия с заказчиками. 90% респондентов планируют перевести свои бизнес-приложения в "облака" в ближайшие пять лет. По прогнозу аналитиков, уже к концу 2012 года до 30% ИТ-услуг будет доставляться через общее или частное "облако".

Догнать и перегнать 

Несмотря на то, что по ряду показателей наиболее развитыми по использованию "облачных" технологий сегодня являются рынки США и Западной Европы, исследование C&P, по словам директора департамента программных решений представительства компании НР в России Андрея Кутукова, ярко свидетельствует, что в России наметилась тенденция роста использования "облачных" услуг.

По данным IDC, российский рынок "облачных" вычислений только в прошлом году вырос практически в семь раз по сравнению с 2009 годом и составил $35 млн. По мнению архитектора комплексных решений компании "Астерос" Владимира Бедрака, высокая оценка аналитиков связана с тем, что в исследовании учитывались услуги и продукты, которые не являются "облачными" в чистом виде. В реальности, по оценке эксперта, "облачный" рынок в России пока сильно отстает от западного и даже китайского, где уже сформированы взаимодополняемые спрос и предложение.

По словам архитектора проектов российского подразделения компании "СИТРОНИКС Информационные Технологии" Александра Димченко, отечественный "облачный" рынок можно разделить на три сегмента - IaaS, PaaS и SaaS, динамику роста каждого из которых целесообразно оценивать по отдельности. Эксперт считает, что IaaS и PaaS сегодня развиваются менее динамично, чем SaaS, соответственно потенциал роста у них выше. Для сегмента SaaS характерно развитие рынка приложений, не являющихся критичными для бизнеса, в основной массе компании пока экспериментируют, тестируя различные сценарии использования. То есть компании пока не готовы переносить действительно важные приложения в "облака", но охотно рассматривают такую возможность для остальных, менее важных для бизнеса ИТ-сервисов.

"По поводу "облаков" приходится слышать полярные точки зрения - от полного восторга и прогнозов экспоненциального роста до констатации полной бесперспективности и нежизнеспособности, - рассказывает президент компании "Ай-Теко" Шамиль Шакиров. - В этом многообразии мнений помогают сориентироваться два обстоятельства. Первое - многие ИТ-компании занимаются "облаками" и делают это с разной степенью упорства, так как никому бизнес-чутье не позволяет поставить крест на них. И второе - на Западе, да и на Востоке не только живо обсуждается тема "облачных" вычислений, но и растет количество внедрений этой технологии".

Как отмечает генеральный директор "Энвижн Груп" Алексей Тарасенко, в стране уже появились компании, которые успешно предоставляют услуги по "облачной" модели, увеличивается количество тех, кто обдумывает и прорабатывает собственные решения, причем среди них как операторы, так и интеграторы. Это, по мнению эксперта, свидетельствует о положительной динамике на рынке "облачных" услуг, их востребованности, о приближающемся взрывном росте спроса на "облака".

"2011 год эксперты называют годом "облачных" решений, - говорит руководитель направления разработки мобильных приложений компании "ФОРС" Борис Финкельберг. - Это та реальность, в которой мы уже живем, и Россия движется в русле мировых тенденций". Так, к примеру, объявлено о намерении создать национальную "облачную" платформу с разработкой соответствующих стандартов и типовых решений. Данная инициатива тесно связана с федеральной целевой программой "Информационное общество (2011-2020 годы)", в рамках которой планируется создать "облачную" структуру для функционирования региональных сегментов национальной системы электронного правительства.

Бизнес на доверии 

Переход на "облачные" технологии в стране мог бы происходить еще быстрее, если бы не ряд препятствующих факторов. Среди них cистемный архитектор компании "Инфосистемы Джет" Вячеслав Медведев выделяет, например, отсутствие качественных и недорогих каналов связи (особенно ШПД и особенно в регионах) и потенциальные проблемы с информационной безопасностью в "облаках".

По мнению vSpecialist Technical EMEA East компании "ЕМС Россия" Антона Жбанкова, перспективы публичных "облаков" в России до сих пор туманны по причине нерешенных вопросов по обеспечению безопасности данных, качества каналов связи и ответственности провайдеров за качество предоставления услуг. "Основная проблема публичного "облака" в условиях большой географической протяженности и некачественных линий связи - это последняя миля, - отмечает эксперт. - Стоит пропасть сетевому соединению, и компания может распускать сотрудников пораньше, работать сегодня, скорее всего, уже не получится".

"Основные проблемы "облачной" России связаны, как и многое у нас, с масштабами страны, в которой плохи не только дороги, но и каналы связи, - вторит коллегам Шамиль Шакиров. - Этот факт будет ограни-чивать любых поставщиков "облачных" услуг, снижая качество их cloud-предложений". Свою ложку дегтя, по его мнению, в развитие "облаков" в стране вносит несовершенство нормативно-правовой базы - недостаточная юридическая проработка вопросов защиты персональных данных и в целом нюансов информационной безопасности.

"Для развития этого сервиса первоочередное значение имеет степень формирования услуг дата-центров, - считает генеральный директор компании "Онланта" Сергей Таран. - А условия, в которых работают дата-центры в России, заметно менее экономичны, чем в Европе и в Америке. Соответственно себестоимость услуг наших дата-центров выше, и заказчик стоит перед выбором: пользоваться услугами российского партнера или получить более привлекательную цену, работая с зарубежными дата-центрами".

Алексей Тарасенко связывает наше отставание как с особенностями развития российской ИТ-отрасли в целом, так и с некоторыми ограничениями регулирующих и сертифицирующих органов, а также с попытками поиска самостоятельных решений. Но основное, по его словам, - это недостаточное понимание технологии и преимуществ, которые она приносит, а также сложившаяся привычка, что лучше все делать самим.

В этом же ключе высказы-вается и client solutions mana-ger EMC Consulting компании "ЕМС Россия и СНГ" Алексей Грачев, считающий, что развитию "облаков" в стране очень мешает противодействие подразделений безопасности и ИТ-служб компаний, опасающихся по-терять работу или свою значимость или лишиться финансирования и тем самым паразитирующих на невежестве бизнеса в вопросах технологий.

"Да и сами заказчики однозначно еще не готовы к внедрению "облаков", - уверен Владимир Бедрак. - ИТ-бюджеты традиционно рассматриваются компаниями как инвестиции в самих себя, и они по-прежнему хотят, чтобы ИТ находились в их хозяйстве. Просто хорошая работа ИТ сама по себе не является для российских менеджеров результатом проекта. Должно быть что-то материальное, будь то оборудование, ПО или даже концепция. А сервис не воспринимается ими как продукт".

Не меньшую отрицательную роль в продвижении "облачных" услуг на рынок играет неумение коммерческих отделов компаний-провайдеров их продавать. Данный факт, по словам Антона Жбанкова, особенно характерен для крупных провайдеров, чей основной бизнес лежит пока вне "облаков" и для которых они лишь один из потенциальных вариантов развития бизнеса в будущем.

"Требуется вести более активную работу с заказчиками, разъяснять те экономические преимущества, которые они получат в результате переноса своих решений и баз данных в "облака", - подчеркивает Борис Финкельберг. - Должно возникнуть доверие между поставщиками и потребителями услуг, тогда можно будет говорить о массовом использовании "облачных" вычислений во всех сферах жизни".

Слышали, но не понимают 

Словосочетание "облачные вычисления", безусловно, на слуху у многих потенциальных пользователей, однако уровень осведомленности и понимания самой технологии зачастую весьма разнится. По словам руководителя направления департамента сетевой интеграции ГК "ЛА-НИТ" Андрея Маркелова, некоторые, говоря об "облаках", имеют в виду только публичные "облака" или только SaaS, а многие считают "облачные" вычисления синонимом виртуализации. Если говорить о готовности российского бизнеса к "облачным" вычислениям, то необходимо отметить следующее: большинство новых центров обработки данных, которые сейчас строят заказчики, - виртуализированные, а виртуализация - первый шаг в сторону частного "облака".

"Уровень осведомленности реальных и потенциальных пользователей "облачных" технологий всегда соответствует уровню предложений", - продолжает тему Шамиль Шакиров. Так, проведенное компанией "Ай-Теко" исследование, например, показало, что почти 25% ее клиентов готовы переходить в "облака".

"К сожалению, приходится констатировать, что уровень осведомленности пока невысок, - говорит Вячеслав Медведев. - Что-то об "облаках" слышали все, но мало кто пока всерьез рассматривает использование внешних "облаков" или развертывание частных". Однако эксперт отмечает рост интереса к технологиям построения частных "облаков" у крупных заказчиков.

Основная масса представителей российского бизнеса готова сейчас, по словам Александра Димченко, только к пилотным проектам с целью получить практический опыт применения "облаков" и свое собственное понимание их возможностей.

"Несмотря на существенный поток публикаций на эту тему, большинство потенциальных пользователей пока не очень точно представляет себе, что означает термин "облачные вычисления", - констатирует Алексей Тарасенко. - По сути, это концепция или новая ИТ-модель, которая позволяет получать что-то (вычислительную инфраструктуру, программную платформу или приложения) как услугу посредством Интернета. Однако, несмотря на все положительные моменты, потенциальные заказчики все еще относятся с недоверием к "облачным" технологиям".

"Одна из проблем заключается в том, что, несмотря на обкатанность "облачной" методологии и технологии на западном рынке, понимание того, как создавать "облака", находится у нас пока в зачаточном состоянии, - говорит Борис Финкельберг. - То же самое касает-ся инфраструктуры, в которой должны работать такие решения". Против работает менталитет, не позволяющий отдавать на обработку сторонним компаниям важные данные, и отсутствие сложившихся процедур разрешения конфликтов в случае повреждения, утери или хищения информации.

А вот Антон Жбанков, напротив, считает, что российские бизнес-пользователи на удивление хорошо осведомлены о возможностях и активно ищут адекватных предложений от сервис-провайдеров. Но зачастую получают от провайдеров ценник такого размера, что лишь пожимают плечами и продолжают наращивать собственные ЦОДы. С одной стороны, все вполне понятно, в российских условиях провайдер пытается отбить затраты максимально быстро и по максимуму же вложить риски в ценник, не желая делить их с клиентом. Что характерно, гарантий качества предоставлять провайдеры при этом не желают. Антон Жбанков приводит такой пример: один известный "облачный" провайдер гарантирует доступность сервиса лишь на 99,85% (более 13 часов простоя в год), а максимальный штраф за превышение простоя определяет как 40% от стоимости услуги. Услуга может не предоставляться, например, двое суток подряд, а заказчик всего лишь получит небольшую скидку при оплате в текущем месяце.

Никуда не денешься 

Какими видят дальнейшие перспективы применения "облачных" технологий в России участники рынка? "Самыми радужными, - уверен Алексей Тарасенко. - У нас большая страна, многие компании территориально распределены. Для таких компаний использование "облачных" технологий будет очень кстати". Это, по его мнению, позволит избежать необходимости иметь собственные вычислительные ресурсы на площадках по всей стране, что требует серьезных инвестиций для создания и содержания инфраструктуры.

"Облачные" решения наиболее востребованы будут в тех областях, где идет массовое оказание услуг в электронном или телематическом виде, - считает Борис Финкельберг. - Выигрыш в эффективности можно получить или за счет сокращения цен на эти услуги, или за счет снижения порога вхождения".

"Облака" - это не просто размещение серверов и виртуальных машин в дата-центре. Это определенное технологическое окружение, которое легче управляется и делает жизнь заказчика более удобной. Аппетит, как известно, приходит во время еды, и те, кто начнет этим сервисом пользоваться, будут расширять свои "облачные" потребности. И эти примеры, по словам Сергея Тарана, будут убеждать других заказчиков.

"На наш взгляд, при переходе на "облачные" технологии компании должны учитывать две вещи: грамотно планировать использование "облачных" ресурсов и просчитывать экономическую эффективность, - считает Андрей Кутуков. - При таком подходе проблем быть не должно".

"Общеизвестно, что развитие российского рынка ИТ-технологий носит догоняющий характер относительно западного рынка и в основном следует за трендами в первую очередь рынков США и Западной Европы, - констатирует Александр Димченко. - Таким образом, существенных сдвигов в этой области следует ждать только тогда, когда у нас кардинально изменится структура предложения ИТ-услуг в сторону увеличения фокуса на "облачные" вычисления. Активное их применение в нашей стране будет возможно при наличии структурированных, адаптированных под законодательство РФ предложений производителей ПО и оборудования (вендоров). Немаловажную роль в переходе на "облака" также сыграет расширение и накопление экспертизы системных интеграторов и их готовность оказывать качественные консультации компаниям.

Полагаю, такие условия будут достигнуты в перспективе 4-5 лет, соответственно активного применения "облаков" можно будет ожидать в эти сроки", - прогнозирует эксперт.

По мнению Владимира Бедрака, говорить о массовом спросе на "облака" можно будет тогда, когда средний и малый бизнес, как самый массовый сегмент на B2B-рынке, приносящий больше всего прибыли производителям и провайдерам услуг, начнет активно использовать эти технологии. Владимир Бедрак предполагает, что произойдет это не раньше 2014 года.

"По оценкам наших аналитиков, сделанным на основе данных IDC, в России объем рынка оборудования для частных "облаков", а с этим типом "облаков" нашему департаменту приходится сталкиваться чаще всего, к 2014 году составит порядка $100 млн", - считает Андрей Маркелов.

А вот Вячеслав Медведев конкретные сроки предсказывать не берется, но уверен, что общемировой тренд развития ИТ не оставляет нам выбора. Тем более что преимущества "облаков" для конечных пользователей слишком привлекательны, чтобы препятствия законодательного или тем более технического свойства помешали "облачным" вычислениям стать повседневной реальностью. В свою очередь, Шамиль Шакиров отвечает уже известной многим фразой: "Облака" - это новая ИТ-реальность". И пытаться отгородиться от нее, резюмирует эксперт, бесполезно, так же, как не использовать ее возможности - просто недальновидно.

КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ ПОЛУЧИТ ЗАКАЗЧИК ОТ ВНЕДРЕНИЯ "ОБЛАЧНЫХ" ТЕХНОЛОГИЙ?

ЭКСПЕРТЫ

Алексей ТАРАСЕНКО, генеральный директор "Энвижн Груп":

"Переход на "облачную" модель должен быть экономически оправданным и отвечать бизнес-целям компании. Не должно быть никакого следования моде. Расчеты показывают, что в результате перехода на "облачную" концепцию получения ИТ-ресурсов происходит существенное перераспределение затрат на развитие и поддержание ИТ-инфраструктуры.

Если сегодня порядка 30% вложений в ИТ тратится на развитие и удовлетворение бизнес-потребностей, а остальные 70% уходят на поддержку и обслуживание инфраструктуры, то "облачные" технологии позволяют получить обратную картину - когда на оплату сервисов и поддержание минимальной инфраструктуры будет тратиться не более 30%, а большая часть затрат на ИТ будет направлена на развитие бизнес-инструментов. Но чтобы получить такой результат, надо очень серьезно подойти к процессу: провести тщательный аудит инфраструктуры и бизнес-процессов, оценить, какие сервисы и данные можно вынести в "облако". Со своей стороны, мы готовы предложить весь комплекс решений и услуг в этом вопросе, но заказчики должны в первую очередь сами дозреть до необходимости такого шага".

Оригинал статьи Вы можете посмотреть здесь http://www.profile.ru/items/?item=33088