Распечатать

PCWEEK

SAP инвестирует в СМБ-партнёров

18 мая 2005

PCWEEK 
SAP инвестирует в СМБ-партнёров

Компания "SAP в странах СНГ и Балтии" провела первую российскую конференцию СМБ-партнеров. Она прошла в подмосковном “Атлас парк-отеле” и собрала свыше130 руководителей и ведущих менеджеров компаний — бизнес-партнёров SAP в области продвижения решений для управления предприятиями среднего и малого бизнеса (СМБ-решений).

На конференции (её спонсорами выступили глобальные партнеры SAP: компании Hewlett-Packard, Intel, Sun Microsystems и IBM) были подведены итоги деятельности в 2004 г. и объявлена новая стратегия развития.

Менеджер по продвижению решения SAP Business One Маргарита Шух (Margarita Schuch) отметила, что cегмент среднего и малого бизнеса развивается быстрыми темпами во всем мире, в том числе и в России. СМБ — основа развития экономики всех развитых стран.

Сегодня в мире насчитывается более 78 млн. малых предприятий, оборот которых составляет от 1 до 10 млн. евро, и 614 тыс. средних фирм с оборотом от 10 до 100 млн. евро. Согласно данным исследовательской компании Market-Visio/Gartner, в России cейчас более 19 тыс. средних предприятий, и свыше 65\% из них не имеют автоматизированных систем управления.

Таким образом, компания SAP в сегменте рынка СМБ-решений видит большой потенциал для роста и развития бизнеса. Директор по развитию бизнеса СМБ SAP в странах СНГ и Балтии Александр Антипов утверждает, что в России рынок СМБ-решений растет со скоростью 25—30\% в год.

Управляющий директор SAP в странах СНГ Алексей Шлыков cообщил, что в настоящее время сертифицированная партнёрская сеть компании по данному направлению деятельности насчитывает 35 предприятий, 12 из них специализируются в области продвижения решения SAP Business One и 23 — на продвижении программного продукта mySAP All-in-One.

Он сказал, что в этом году в странах СНГ планируется удвоить количество внедрений СМБ-решений и значительно увеличить их долю в общем обороте компании. При этом основной акцент будет сделан не на расширение партнерской сети, а на повышение качества их деятельности за счёт значительных инвестиций в различные программы повышения квалификации персонала.

По его словам, в 2004-м финансовом году доля СМБ-направления в общем обороте SAP в странах СНГ и Балтии составила 1 млн. евро. В настоящее время 72 компании среднего и малого бизнеса используют решения SAP в своей работе. Среди них 40 компаний работают с mySAP All-in-One и 32 — с mySAP Business One.

В рамках конференции также состоялось чествование лучших партнеров. В номинации “Инициатива-2004” были награждены московские компании “NVision Consult” и “Инист Консалтинг”, в номинации “Лучший региональный партнер-2004” — компания “АБ Консалт” из Екатеринбурга и “Эквитас” из Волгограда, а в номинации “Партнер года-2004” — московские фирмы Enterprise ONE и SoftLine Solutions.