Распечатать

PCWEEK

“Энвижн Груп” начала поставки решений Tandberg

14 марта 2006

PCWEEK 

“Энвижн Груп” начала поставки решений Tandberg

Компания “Энвижн Груп” (NVision Group) начала поставки на российский рынок продуктов для видео- и видеоконференцсвязи (ВКС) фирмы Tandberg.

Новые продукты позволят усовершенствовать ВКС-инфраструктуру корпоративной ИС предприятия (Tandberg Content Server), использовать мобильные терминалы 3G-сетей в качестве абонентских устройств аудио- и видеоконференцсвязи (Tandberg 3G Gateway) и создавать ВКС-системы для массового потребителя (Tandberg G Compass MXP и Tandberg Utility MXP).

Tandberg Content Server представляет собой стриминговый сервер, позволяющий архивировать сеансы видео- и видеоконференцсвязи и при необходимости воспроизводить и транслировать их. С помощью этого сервера можно также организовать видеовещание для большого числа абонентов. Tandberg 3G Gateway — это шлюз между стандартной видеосетью и 3G-сетью; объединение этих сетей даст предприятию возможность проводить сеансы ВКС с участием как стационарных, так и мобильных пользователей. Tandberg Compass MXP и Tandberg Utility MXP представляют собой абонентские устройства для организации визуальной связи в общественных местах — аэропортах, банках, отелях и торговых центрах. Видеосистемы оборудованы камерой, телефонной трубкой, клавиатурой и ЖК-экраном, снабжены интуитивно-понятной системой управления и защищены от вандализма.