Распечатать

PCWEEK

Анатомия “Энвижн Груп”

3 мая 2006

PCWEEK 

Анатомия “Энвижн Груп”

Интеграторская компания “Энвижн Груп” сообщила, что в минувшем календарном году её оборот увеличился почти на 70\% и составил около 78 млн. долл., а численность штатного персонала возросла на 60\% и достигла более чем 250 человек.

В минувшем году структура дохода “Энвижн Груп” по вертикальным отраслям, по данным компании, выглядела следующим образом:

  • телекоммуникационные предприятия — 48\%;
  • госсектор — 24\%;
  • промышленность — 13,5\%;
  • нефтегаз — 10\%;
  • прочие отрасли — 4,5\%.

Общее количество проектов, реализованных “Энвижн Груп” за отчётный период, не раскрывается, однако сообщается, что среди выполненных ею работ были следующие:

  • создание крупнейшей национальной магистральной телекоммуникационной сети и организация сетей доступа на базе Metro Ethernet для ОАО “Казахтелеком”; серия ИТ-проектов в компаниях, входящих в холдинг “Связьинвест”;
  • проекты, реализованные в рамках государственных информационных программ (в частности, реализация электронных процедур государственного финансового контроля для Счётной палаты и Контрольно-счетных органов Российской Федерации; а также создание информационных систем и разработка рекомендаций по развитию системы нормативно-справочной информации для Единого информационного пространства Москвы);
  • построение современной инженерной инфраструктуры для центров обработки данных “Внешторгбанка” и компании “Система Мультимедиа”;
  • ряд телекоммуникационных и инфраструктурных проектов в крупнейших промышленных холдингах России, а также первое в России внедрение системы управления маршрутной информацией на базе решений компании Packet Design в сети одной из нефтегазовых компаний.

Сообщается также, что в настоящее время приоритетными направлениями деятельности для “Энвижн Груп” являются телекоммуникации, создание комплексных систем управления сетями и ИТ-инфраструктурой, построение централизованной вычислительной инфраструктуры, IT-консалтинг и внедрение информационных систем, а также создание систем видеоконференцсвязи.

При этом в минувшем году наибольшее развитие получили такие направления деятельности, как организация сетей передачи данных разного уровня (почти 200\% роста по сравнению с 2004-м, ИТ-консалтинг и внедрение информационных систем (более 100\% роста), а также внедрение систем управления сетями и ИТ-инфраструктурой и создание распределенных систем хранения данных.

“Энвижн Груп” осуществляет свою деятельность на всей территории России и ряда других стран СНГ, но большая доля её доходов приходится на Центральный федеральный округ. Это во многом объясняется спецификой работы ключевых категорий заказчиков: крупных телекоммуникационных компаний, государственных организаций и ведомств, финансовых учреждений, предприятий промышленного сектора. За этот период, по данным компании, наиболее значительный — более, чем трёхкратный — рост показал её бизнес в телекоммуникационной отрасли, а также в государственном секторе и промышленности.

За минувший год компания существенно укрепила взаимоотношения со своими ключевыми технологическими партнёрами — Cisco Systems, HP, IBM, EMC, Micromuse, Tandberg, Hitachi Data Systems, Documentum, Avaya и рядом других. В частности, в 2005-м “Энвижн Груп” очередной раз подтвердила статус золотого партнёра Cisco Systems и стала платиновым партнёром Tandberg.

По словам генерального директора “Энвижн Груп” Антона Сушкевича, в 2006-м компания планирует значительно активизировать свою деятельность в российских регионах, открыть новые для себя рынки и новые технологические направления, заключить ряд стратегических партнерских соглашений. При этом компания по-прежнему считает приоритетными для себя телекоммуникационный, государственный, финансовый и промышленный секторы рынка и ориентируется на работу с крупными клиентами.