Распечатать

PCWeek

Типовое решение для поддержки совместной работы на базе продуктов Cisco Systems

6 июня 2006

PCWeek 

Типовое решение для поддержки совместной работы на базе продуктов Cisco Systems

Валерий Васильев

Компания “Энвижн Груп” (NVision Group) разработала решение, предназначенное для поддержки оперативной и управленческой деятельности крупных, территориально-распределенных коммерческих и государственных организаций, использующих в качестве основы сетевой инфраструктуры своих информационных систем технологии и продукты компании Cisco Systems. Решение объединяет в единый мультисервисный программно-аппаратный комплекс функционал трех продуктов этого производителя:

  • Cisco Meeting Place — интегрированного набора сервисов для календарного планирования, проведения селекторных совещаний, сеансов мультимедийной конференцсвязи, и совместной работы над документами;

  • Cisco Unity — системы унифицированного обмена сообщениями;

  • IP/VC — системы видеоконференцсвязи (ВКС) с использованием IP-протоколов.

Реализованная в решении глубокая интеграция продуктов одного вендора расширяет возможности их применения и упрощает пользователям работу по согласованной настройке и перенастройке подсистем (например, при изменении политики безопасности), а также организацию взаимодействия подсистем с другими элементами информационной системы заказчика.

Комплекс обеспечивает эффективную совместную работу членов распределенных групп с хранилищем мультимедийных электронных документов (статических и динамических), планирование и координацию взаимодействия специалистов разных подразделений. Разработчиком проанализированы и реализованы различные сценарии проведения конференций, учитывающие организационные и функциональные особенности компаний-заказчиков. Предусмотрена возможность участия в ВКС прямо с рабочих мест.

Для крупных внедрений будет полезна возможность распределения пользователей, сервисов и оборудования по трем логическим уровням — “Корпоративный центр”, “Макрорегион” и “Регион”. Это структурирование упрощает внедрение, настройку системы и координацию работы пользователей.

"Именно консолидация функционала Cisco Meeting Place, Cisco IP/VC и Cisco Unity дает право рассматривать наше решение как готовый к использованию инструмент, обеспечивающий удобство, качество и высокий организационный уровень интерактивного взаимодействия” — утверждает Александр Гольцов, технический директор “Энвижн Груп”.