Распечатать

PCWEEK

“Энвижн Груп” внедрила SAP BW в Фонде федерального имущества.

23 ноября 2006

“Энвижн Груп” внедрила SAP BW в Фонде федерального имущества

Компания “Энвижн Груп” (NVision Group) создала комплексную систему отчетности для Российского фонда федерального имущества. Проект выполнялся на базе ПО SAP Business Information Warehouse.

Созданное решение позволяет проводить сбор и консолидацию информации из различных источников, обеспечивает подготовку стандартных отчетов Управлений Фонда, а также предоставляет инструменты для формирования произвольной аналитической отчетности по сложным правилам. Внедренная система поддерживает регламенты движения информации из систем-источников в центральное хранилище данных, а также автоматизирует связанные с этим процедуры преобразования, консолидации и выверки информации. Решение применяет технологию OLAP для создания и оперативного анализа многомерных данных.

В дальнейшем планируется добавить в систему новые стандартные отчеты, а также изменить технологию взаимодействия информационного хранилища с системами-источниками. В настоящее время передача информации происходит через автоматически генерируемые файлы стандартных форматов. На следующем этапе, как ожидается, будет обеспечено извлечение информации непосредственно из систем-источников. Технической основой этого решения станет инновационная технология SAP Netweaver XI.