Распечатать

PCWEEK, № 15-16, 2007

“Энвижн Груп” наращивает бизнес.

8 мая 2007

“Энвижн Груп” наращивает бизнес

Компания “Энвижн Групп”, специализирующаяся в области системной интеграции и ИТ-услуг, объявила итоги работы в прошедшем финансовом году.

“Оборот компании в 2006 г. составил 141,5 млн. долл., что на 81,4% превышает аналогичные показатели 2005-го”, — заявил Евгений Закрепин, первый заместитель генерального директора “Энвижн Груп”.

Основными заказчиками интегратора являются телекоммуникационные компании, государственные структуры, финансовые организации, промышленные и транспортные предприятия. В минувшем году существенно вырос спрос на услуги фирмы в нефтегазовой отрасли.

Тем не менее телекоммуникационное направление остается для компании основным. “Около половины нашего оборота приходится на проекты в отрасли связи, — отметил Андрей Зюзин, первый заместитель генерального директора “Энвижн Груп”. — Здесь наши показатели выросли на 100% по сравнению с 2005 г. Значительная доля дохода приходится на региональные проекты в Центральном, Северо-Западном, Уральском, Сибирском и Приволжском федеральных округах”.

Среди реализованных “Энвижн Груп” проектов — создание мультисервисной телекоммуникационной сети QWERTY для Центрального телеграфа. Сегодня она является одной из самых больших в московском регионе.

Значительный рост бизнеса показывает сфера управления телекоммуникационными сетями (OSS/BSS-решения). В “Лукойл-Информе” компания завершила организацию системы мониторинга и управления сетью ЛУКНЕТ на основе решения фирмы Packet Design. Недавно заключен контракт с Центральным телеграфом на внедрение системы активации сервисов на базе ПО AXIOSS фирмы AXIOM.

Не менее успешно развивалось направление видеоконференцсвязи — были реализованы проекты для РЖД, юридической компании Clifford Chance и ряда российских и международных промышленных предприятий. Для Европейского космического агентства “Энвижн Груп” обеспечила качественной видеосвязью зал в Центре управления полетами в Королеве; создано несколько новых телемедицинских центров, в частности расширена телемедицинская сеть в Ямало-Ненецком автономном округе.

В 2007 г. “Энвижн Груп” планирует продолжить развитие своей деятельности в российских регионах и странах СНГ, открыть новые для себя рынки и технологические направления. В частности, компания уже начала работу на Украине, в Грузии и Туркмении. При этом она придерживается прежних отраслевых приоритетов и ориентируется на крупных клиентов.