Распечатать

ПРАЙМ-ТАСС

Оборот ИТ-компании "Энвижн Груп" в 2006 г вырос на 81,4 проц до 141,5 млн долл.

18 апреля 2007

Оборот ИТ-компании "Энвижн Груп" в 2006 г вырос на 81,4 проц до 141,5 млн долл.

Оборот ИТ-компании ЗАО "Энвижн Груп" /NVision Group/, работающей на рынке системной интеграции и ИТ-услуг, в 2006 г вырос на 81,4 проц по сравнению с 2005 г до 141,5 млн долл. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщили руководители компании.

Как отметил первый заместитель гендиректора "Энвижн Груп" Евгений Закрепин, по различным оценкам рост российского ИТ-рынка в 2006 г составил от 17 до 25 проц, таким образом, компания по темпам роста опережает средние показатели для ИТ-рынка.

Штат компании в 2006 г вырос на 60 проц и на сегодняшний день составляет 400 человек.

Как рассказал Е.Закрепин, в структуре оборота доля проектов, реализованных "Энвижн Груп" для компаний телекоммуникационной отрасли, в 2006 г составила 53 проц, оборот компании в этом секторе вырос по сравнению с 2005 г в 2 раза. На долю проектов в государственном секторе пришлось 20 проц оборота /прирост выручки в этом составил 51,2 проц/, нефтегазовой отрасли - 11,3 проц /прирост выручки 105 проц/, промышленности – 9,1 проц /прирост выручки 22,3 проц/, финансовых организаций – 5,3 проц /прирост выручки 28,1 проц/, прочие проекты составили 1,3 проц от оборота.

Значительная часть оборота от проектов в телекоммуникационном секторе приходится на проекты, выполняемые в различных регионах России, прежде всего, в Центральном, Северо-Западном, Уральском, Сибирском и Приволжском федеральных округах. В обороте Казахстанского представительства компании, открытого в середине 2006 г, также существенное место занимают телекоммуникационные проекты.

Как отметил технический директор "Энвижн Груп" Александр Гольцов, в 2006 г компания выполнила ряд проектов по созданию инфраструктуры для предоставления услуг широкополосного доступа в ряде компаний холдинга "Связьинвест", в частности, "ВолгаТелекоме" (NNSI), "Северо-Западном Телекоме" (SPTL), "Сибирьтелекоме" (ENCO) и др. Одним из крупнейших проектов в 2006 г стало создание мультисервисной телекоммуникационной сети на базе технологии MetroEthernet для ОАО "Центральный Телеграф", что позволило компании начать предоставление услуг Triple Play.

Среди проектов по внедрению систем управления телекоммуникационными сетями и ИТ-инфраструктурой /OSS/, руководством компании были отмечены создание интегрированной системы управления масштабной распределенной сетью Сбербанка (SBER), система мониторинга и управления сетью в компании "Лукойл-информ".

По направлению построения сложных вычислительных систем и сетей хранения в 2006 г "Энвижн Груп" выполнила проекты по созданию ЦОД в одном из департаментов правительства Москвы и страховой компании "Согаз", создание масштабных систем хранения данных в банке ТРАСТ и "Лукойл-Информ".

В секторе проектов для госструктур "Энвижн Груп" в 2006 г завершила создание системы отчетности для РФФИ, внедрив решение класса Business Intelligence /BI/ на базе SAP BW. Кроме того, компанией выполнен ряд проектов в рамках городской программы "Электронная Москва".

В 2006 г компания открыла новое направление – мультимедийные IP-коммуникации, а также расширила работу в рамках департамента информационной безопасности, создав подразделение систем физической безопасности. Количество технологических партнеров "Энвижн Груп" увеличилось в 2006 г на 13, причем в основном в сфере телекоммуникаций и cистем управления сетями.

По словам первого заместителя гендиректора компании Андрея Зюзина, планируется, что "Энвижн Груп" в 2007 г продолжит расти с опережением рынка и темпы роста оборота составят не менее 30 проц по итогам года. В текущем году компания планирует расширить свое присутствие в странах СНГ, выполняя проекты для компаний на Украине, Грузии и Узбекистане, и возможно откроет в этих странах свои представительства.

ЗАО "Энвижн Груп" - российский системный интегратор, поставщик ИТ-решений для коммерческих и государственных организаций. В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных и телекоммуникационных систем предприятий, внедрение систем управления телекоммуникационной /OSS/BSS/ и информационной инфраструктурой, внедрение систем аудио- и видеоконференцсвязи, информационная безопасность, создание систем управления предприятием и документооборота, сервисное обслуживание. Компания создана в 2001 г.