Распечатать

ПРАЙМ-ТАСС

Российская ИТ-компания "Энвижн Груп" подписала партнерское соглашение с Fast Search & Transfer о распространении продуктов FAST на территории РФ

4 октября 2005

ПРАЙМ-ТАСС 


МОСКВА, 4 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Российская ИТ-компания "Энвижн Груп" /NVision Group/ подписала партнерское соглашение с Fast Search & Transfer /FAST, Норвегия/ о распространении продуктов FAST на территории РФ. Об этом сообщила пресс-служба NVision Group.

В рамках соглашения "Энвижн Груп" намерена создать центр компетенции по технологиям и продуктам FAST и локализовать их.

Продукты и технологии компании FAST ориентированы на обработку больших массивов структурированной и неструктурированной информации.

Ключевым продуктом FAST является Enterprise Search Platform /FAST ESP/. Продукт позволят по одному запросу пользователя в реальном времени производить поиск, отбор и анализ нужной информации практически во всех возможных источниках, включая Интернет, все внутренние информационные ресурсы предприятия, бизнес-системы различных уровней, электронные документы, хранящиеся в файловых системах и электронных архивах. Продукт также позволяет объединить в рамках единой информационной архитектуры различные подсистемы, отвечающие за отдельные виды обработки информации.

FAST ESP является технологическим фундаментом целой серии продуктов семейства FAST Data Search, которые поддерживают все виды поиска. Сегодня в семейство FAST Data Search входят 7 продуктов, представляющих собой проблемно-ориентированные "композиции" средств поиска, анализа и представления информации.

Продукт FAST ESP можно использовать в качестве платформы для создания специализированных ИТ-решений, связанных с поиском информации /Search Derivative Applications или SDA/. Сейчас разработаны 4 таких решения, ориентированных на интеллектуальную обработку маркетинговых данных /Market Intelligence/, создание информационных справочников по типу желтых страниц, а также доступ ко всем возможностям поиска с мобильных устройств.

В семейство FAST также входит ряд программных продуктов, позволяющих организациям разного масштаба подготавливать и предоставлять сотрудникам подборки информационных материалов, связанных с их производственными задачами /FAST Professional Publishing Applications/. При этом для распространения информации могут быть использованы как компьютерные сети, так и различные носители информации, в том числе CD и DVD.

По мнению FAST, ее решения являются более конкурентоспособными по сравнению с системами поиска, ориентированными на источники информации, сгруппированные по технологическому принципу.

ЗАО "Энвижн Груп" - участник российского рынка системной интеграции, поставщик ИТ-решений для коммерческих и государственных организаций. В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных и телекоммуникационных систем предприятий, внедрение систем управления телекоммуникационной /OSS/BSS/ и информационной инфраструктурой, внедрение систем аудио- и видеоконференцсвязи, создание систем управления предприятием и документооборота, сервисное обслуживание. "Энвижн Груп" имеет партнерские соглашения с Cisco Systems, HP, EMC, Hitachi Data Systems, Sun, SAP, Nortel Networks, Micromuse, InfoVista, Documentum, IBM, Tandberg, Hummingbird, Radvision, Systimax, Lampertz. Общая численность сотрудников – более 150 человек. Офис компании находится в Москве.

Компания Fast Search & Transfer /штаб-квартира в г Осло, Норвегия/ - разработчик систем масштаба предприятия для поиска, выборки и анализа информации в реальном времени. Компания осуществляет свою деятельность в США, Европе и Японии.