Распечатать

Прямые инвестиции № 2, 2006

За счет чего вы планируете увеличить производительность труда?

6 февраля 2006

Прямые инвестиции № 2, 2006

За счет чего вы планируете увеличить производительность труда?

Вечная проблема российской экономики - невысокая производительность труда. Каким образом ее пытаются решить отечественные предприниматели, мы узнали из ответов на вопрос:

За счет чего вы планируете увеличить производительность труда?

Алексей Федоров, гендиректор корпорации "МиГ":

"Мы собираемся повышать производительность труда за счет внедрения новых производственных и информационных технологий, а также оборудования. Соответственно, на некоторое оборудование нужно менять таможенные ставки - тогда ему будет проще появиться на нашем предприятии".

Семен Кукес, гендиректор ЗАО "Самара-Нафта":

"Мы начинаем внедрять так называемую "умную" трубу. Суть ее работы, в двух словах, заключается в том, что при первых признаках аварии она будет сигнализировать, предотвращая утечку сырья".

Антон Сушкевич, гендиректор "Энвижн Груп" [системная интеграция]:

"Специфика деятельности компании - системного интегратора заключается в оказании услуг, связанных с информационными технологиями (внедрение систем и сетей, поставка оборудования и программного обеспечения, IТ-консалтинг и аудит и т.д.). Повысить производительность труда можно в первую очередь за счет увеличения эффективности управления проектами и более точного планирования загрузки ресурсов и оптимизации затрат.

В наступившем году собираемся внедрить новую систему управленческого учета с расширенными средствами анализа и прогнозирования, оптимизировать организационную структуру компании для более четкого выделения функций и сфер ответственности, а также провести активный маркетинг наших услуг. К средствам увеличения производительности я бы отнес и программу повышения квалификации наших сотрудников".

Давид Якобашвили, председатель совета директоров компании "Вимм-Билль-Данн":

"Очень актуальный для нас вопрос. Считаю, что начинать нужно с правильной организации работы предприятия: необходимо ликвидировать дублирование функций департаментами, уволить некоторых сотрудников, сократить контролирующие функции. Помимо того, нам необходимы правильная дистрибьюция, централизованное снабжение, организация торговых домов. Все эти меры должны привести к хорошему результату. Думаю, мы получим от 10 до 1 5\% прибыли".

Владислав Цивилин, гендиректор ОАО ЧЧЗ "Восток" (производство часов):

"Технические ресурсы повышения производительности труда нами исчерпаны за последние два года - мы приобрели новое оборудование, повышающее качество и точность изготовления деталей и узлов, провели модернизацию базового часового механизма. Это позволило не только увеличить производительность труда, но и перейти к выпуску дорогих престижных часов нового ценового класса и начать поставку наших механизмов на европейский рынок.

В этом году увеличение производительности труда будет обеспечиваться за счет организационных мероприятий. Новое, более сложное оборудование требует повышения квалификации работников и более четкой организации труда. Очевидно и то, что в нынешней ситуации недостаточно только профессиональных навыков и умений, необходимо еще мобильное, не зацикленное на привычных действиях мышление и психологическая готовность много работать. На решении этих задач мы и сконцентрируем наши усилия".

Петр Савенков, гендиректор волгоградского ОАО "Волгомясомолторг" (мороженое и пищевое сырье):

"Производительность труда можно увеличивать, только производя рентабельную, пользующуюся широким спросом продукцию. Сначала нам пришлось отказаться от нерентабельной продукции, чья высокая себестоимость была связана не только с трудозатратами, но и в значительной мере со стоимостью энергоносителей. Нам удалось найти свою нишу и выпустить выгодный продукт.

В настоящее время достраиваем новый цех, он будет оснащен оборудованием, которое позволит увеличить и объемы производства, и производительность труда".

Радик Хасанов, гендиректор татарстанского ФГУП ПО "Завод им. Серго" (холодильное оборудование, охотничьи и спортивные патроны):

"Современное оборудование и технологии позволяют интенсифицировать производительность труда. Кроме того, мы вкладываем значительные средства в наше основное богатство - работников, без творческого труда которых никакая техника не будет работать эффективно, то есть выстраиваем социально ориентированный бизнес. Вот основные факторы, за счет которых мы намерены выполнить поставленные перед собой задачи, в том числе повысить производительность труда, ежегодный рост которой с 2000 года составляет 7-10\%".

Александр Даренский, гендиректор ОАО "Кировский завод по обработке цветных металлов":

"В 2006 году завод планирует увеличить объем производства проката цветных металлов на 5\%. При существующей численности работников производительность труда увеличится тоже на 5\%. Ежегодно мы проводим реструктуризацию предприятия: выводим непрофильные производства, не относящиеся к основному бизнесу, в самостоятельные подразделения. Это также влияет на показатель производительности труда".

Игорь Мокевнин, гендиректор ОАО "Ульяновский завод тяжелых и уникальных станков":

"В первую очередь - проведем структурную реорганизацию производственного процесса; будем также запускать новое оборудование, использовать новые технические средства локальной компьютерной сети для обмена информацией между различными подразделениями. Увеличить производительность труда планируем и за счет снижения издержек в процессе подготовки и запуска производства, отсутствия межоперационных потерь, рациональной организации рабочих мест. Наконец, мы внедряем систему оплаты труда, которая будет напрямую зависеть от качества работы".

Андрей Вольф, гендиректор Красноярского завода лесного машиностроения:

"Необходимо упорядочить производственный процесс: повысить дисциплину, усовершенствовать работу отделов, обеспечивающих производство. Нужны "длинные" финансы, поскольку в машиностроении производственный цикл довольно длительный. Нам постоянно не хватает оборотных средств, получить их можно при содействии надежных банков. Повышение производительности зависит и от обеспечения рабочего. Например, в IV квартале 2005 года мы увеличили объемы производства на 44\%, приняв на работу всего 25 рабочих, это либо квалифицированные специалисты, либо бригады новых людей, но с навыками работы".

Евгений Ненашев, зам. гендиректора челябинского ОАО "Магнезит":

"В 2006 году производительность труда на комбинате планируем увеличить за счет нескольких факторов. Первый - рост технического уровня производства, то есть внедрение новых технологий, совершенствование техники, применение новых видов сырья и материалов. На эти цели предусмотрено 1, 6 млрд.

руб. Второй фактор - повышение эффективности системы управления с помощью внедрения современных информационных технологий. Запланировано создание корпоративных систем "Планирование и управление производством", "Управление техническим обслуживанием и ремонта ми оборудования&quo t;, автоматизированной системы диспетчеризации.

Совершенствуется система мотивации персонала, внедряется механизм внутрипроизводственных хозрасчетных отношений, что должно способствовать росту производительности труда, доходов работников".

Елена Батурина, президент ЗАО "Интеко":

"В нашей компании достаточно высокая производительность труда, при этом не только в промышленности, но и в сельском хозяйстве, что необычно для России. Поэтому для нас актуально не повышение производительности, а скорее снижение внутренних издержек.

Сейчас очень высокие цены на нефть, солярку и дизельное топливо. В этой связи мы рассматриваем вопрос приобретения завода по производству биотоплива. Это направление еще не апробировано в стране, хотя в Европе такие заводы есть".

Ольга Дергунова, глава представительства Microsoft в России:

"Повысить производительность труда в одной сфере достаточно сложно. Надо говорить о том, что технология в принципе является инструментом, приводящим к увеличению производительности. Меньше времени занимают операции, требуются более скромные затраты. То есть имеются разные способы оптимизации рабочего процесса, которые в итоге приводят к повышению производительности труда".