Распечатать

Росфинком

Оборот ЗАО "Энвижн Груп" в 2007 г. вырос на 84,6%.

15 мая 2008

Оборот ЗАО "Энвижн Груп" в 2007 г. вырос на 84,6%.

ЗАО "Энвижн Груп" (NVision Group) официально объявило итоги своей деятельности в прошедшем финансовом году. Оборот ЗАО "Энвижн Груп" в 2007 г. вырос на 84,6% до $261,2 млн. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию ИА "РосФинКом" сегодня, 15 мая.

В пресс-релизе отмечается, что компания значительно превысила запланированные показатели. "Это уже четвертый год подряд, когда увеличение объема бизнеса "Энвижн Груп" в несколько раз превосходит показатели роста всего рынка (2006 г. - рост 81,4%, 2005 г. - рост 70%).

Отметим, что согласно последним рейтингам компания продолжает входить в число 20 крупнейших участников российского IT-рынка и TOP-10 российских системных интеграторов (рейтинги "Коммерсант-Деньги" и "Эксперт")", - говорится в пресс-релизе.

В структуре выручки компании более 20% пришлось на ИТ-услуги и интеграцию, при этом плановые показатели роста этого направления были превышены почти в 1,5 раза.

Как и в прошлом году, около половины оборота 2007 г. пришлось на проекты в телекоммуникационной отрасли. При этом значительная доля дохода связана с региональными проектами, которые компания ведет на всей территории России, в первую очередь, в Центральном, Северо-Западном, Уральском, Сибирском и Приволжских федеральных округах. Доля проектов в государственном секторе составила 18% оборота, при этом бизнес компании в этом сегменте по сравнению с предыдущим годом вырос примерно на 40%. В 2007 г. серьезных успехов компания добилась также в нефтегазовом и финансовом секторах экономики, в промышленности, вышла на рынок энергетики.

В 2008 г. "Энвижн Груп" планирует сохранить темпы роста и в новом финансовом году достичь объема выручки порядка $500 млн. Аналогичный темп роста запланирован и на следующие два-три года. Компания намерена значительно активизировать свою деятельность в российских регионах и странах СНГ, открыть новые для себя рынки. Для решения этой задачи в "Энвижн Груп" образованы новые департаменты развития рынка и регионального развития; в конце 2007 г. открыты новые филиалы в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Нижнем Новгороде. Стабильные результаты показывает открытый в середине 2006 г. казахстанский офис компании, где основными клиентами, как и в России, также являются компании телекоммуникационной отрасли. Кроме того, "Энвижн Груп" начала работу на Украине, в Узбекистане и нескольких других странах СНГ. В 2008 г. намечено открытие еще ряда филиалов в российских регионах, причем два новых филиала начнут работу уже в ближайшие дни. При этом компания по-прежнему считает приоритетными для себя телекоммуникационный, государственный, финансовый и промышленный секторы рынка и ориентируется на работу с крупными клиентами.

По словам генерального директора "Энвижн Груп" Антона Сушкевича, "...в соответствии с нашей стратегией, мы намерены удерживать позиции одного из лидеров рынка российской системной интеграции, сохранять темпы развития компании на более высоком уровне, чем в среднем по рынку. Мы направили свои усилия на укрепление специализации и компетенции в ключевых направлениях - и в ключевых сферах вышли на лидирующие позиции, укрепили свой имидж компании-эксперта с реальным положительным опытом выполнения сложных проектов масштаба страны. Сегодня нас знают заказчики, уважают конкуренты, а наш опыт, знания и команда крайне востребованы. Уверен, что можем достичь еще больших результатов и существенно расширить свое присутствие в ряде секторов рынка".

Справка ИА "РосФинКом":

ЗАО "Энвижн Груп" - участник российского рынка системной интеграции и поставщик ИТ-решений и услуг, владеющий полным комплексом технологий, экспертизы и отраслевых решений, позволяющих коммерческим компаниям и государственным организациям повысить бизнес-ценность инвестиций в технологии.

В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных и телекоммуникационных систем предприятий, внедрение систем управления телекоммуникационной (OSS/BSS) и информационной инфраструктурой, внедрение систем аудио- и видеоконференцсвязи, информационная безопасность