Распечатать

Сети и системы связи

"Энвижн Груп" начинает телекоммуникационный проект в Казахстане

21 января 2005

Сети и системы связи 

"Энвижн Груп" начинает телекоммуникационный проект в Казахстане

Компания «Энвижн Груп» - один из ведущих российских поставщиков ИТ-услуг и системных интеграторов, объявила о победе в открытом конкурсе по закупке магистральной сети передачи данных IP/MPLS на условиях «под ключ» для АО «Казахтелеком»». Решение о выборе подрядчика было официально объявлено «Казахтелекомом» в конце декабря прошедшего года.

В компании «Казахтелеком» разработана долгосрочная масштабная программа по развитию своей сети с целью предоставления широкого спектра современных услуг связи. Программа модернизации подразумевает создание национальной информационной супермагистрали и завершение построения национальной сети передачи данных. Решение такой задачи, имеющей для Казахстана общегосударственный масштаб и значение, помимо необходимости в значительных ресурсах, требует решения сложных технических и административных проблем. Специалисты ведущего казахского оператора связи приняли решение реализовывать проект не единовременно, а поэтапно, одновременно проводя реорганизацию нескольких сегментов своей сети, в том числе сегменты доступа и транспорта, а также значительно модернизировать программное обеспечение по управлению и обслуживанию сети. Конкурс, выигранный «Энвижн Груп», проводился в рамках этой программы развития сети. Проект должен быть реализован в течение 2005 года.

«Для компании «Энвижн Груп» работа с крупными телекоммуникационными структурами является одним из приоритетных направлений. Специалисты нашей компании обладают значительным опытом в разработке различных решений для предприятий любого масштаба и могут удовлетворить запросы самого требовательного заказчика, каким обычно является телекоммуникационные операторы», - говорит Антон Сушкевич, генеральный директор «Энвижн Груп».

«Энвижн Груп» уже долгое время сотрудничает с АО «Казахтелеком». В частности, в прошедшем году был реализован пилотный проект построения сети доступа на базе технологии MetroEthernet в одном из городов Казахстана. Как отметил Антон Сушкевич, «опыт работы с АО «Казахтелеком» в 2004 году показал, что нам удалось организовать тесное взаимодействие с IT-подразделением заказчика, позволяющее оперативно и качественно реализовывать проект».