Распечатать

Сети и системы связи online

NVision Group развивает телемедицинское направление

22 декабря 2004

Сети и системы связи online 
 

Компания «Энвижн Груп» (NVision Group) представила современные телемедицинские решения и технологии на корпоративном симпозиуме по рефракционной и катарактальной хирургии «Современные технологии в офтальмохирургии» в офтальмологическом центре Газпрома. Представленные решения, иллюстрированные реальными примерами их применения во врачебной практике, вызвали значительный интерес участников симпозиума - специалистов российских и зарубежных клиник.

В рамках симпозиума «Энвижн Груп» обеспечила технологическую поддержку прямой трансляции операций из двух операционных офтальмологического центра Газпрома. Аппаратное обеспечение мероприятия было осуществлено с использованием оборудования видеоконференцсвязи Tandberg, сопряженного со специализированными офтальмохирургическими аппаратами производства фирмы Nidek.

Передаваемые изображения транслировались непосредственно с рабочего места хирурга и выводились на экран конференц-зала. Присутствующие в зале специалисты имели возможность наблюдать за действиями хирурга в реальном режиме времени, а так же общаться с ним через микрофонную систему зала.

Как отметил генеральный директор «Энвижн Груп» Антон Сушкевич «… компания уже давно занимается системами аудио-видеоконференцсвязи и, конкретно, телемедицинскими решениями, и в рамках этого направления оказывает своим клиентам весь спектр услуг - от детальной проработки технических решений и экономического расчета до консультаций по подключению оборудования, проводит обучение специалистов и организует полную поддержку внедренных систем. Главный принцип нашей работы – мы выступаем в роли консультанта наших клиентов, предлагая наилучшие решения организациям, стремящимся увеличить возвратность инвестиций в информационные технологии. Отмечу, что мы не просто продаем оборудование видеоконференцсвязи, скорее мы предлагаем нашим клиентам возможность выбрать из нашего большого портфеля готовых решений, уже отработанных на практике».