Распечатать

ИТ-специалисты: нужны или не нужны

Telecom Daily

3 июля 2014

3 июля 2014

Ряд сервисов по поиску работы отмечает необычную для телеком-отрасли тенденцию. Согласно исследованию рекрутингового портала Superjob, работодатели крайне редко ищут специалистов в области ИТ. Среди самых востребованных профессий – «продажники» и рабочие специальности. Специалисты по ИТ стоят на одной из низших ступеней по востребованности, рядом с работниками общественного питания и ветеринарами.

«15% компаний, размещающих в настоящее время вакансии на портале Superjob, размещают в том числе и вакансии для IT-специалистов», - рассказали представители сервиса. При этом в доле всех искомых вакансий, узкие профессии, связанные с телекомом, составляют не больше 4%. Для сравнения – специалистов по продажам ищут 22% работодателей портала.

Такие данные не коррелируют с многочисленными высказываниями как регулятора, так и игроков телеком-рынка, о «демографической яме», когда речь идет о востребованности специалистов по ИТ. Однако невысокие цифры вполне объяснимы.

«Квалифицированных ИТ-кадров на рынке не хватает, – считают в компании «Энвижн Груп». – Однако на публичных площадках их, как правило, не ищут. Причин тому несколько. Во-первых, размещение вакансий на массовых порталах влечет определенные репутационные риски для компании. Во-вторых, отечественные вузы в основном выпускают специалистов, оторванных от жизни, т.е. слабо представляющих ситуацию на рынке и потребности бизнеса. Наконец, отраслевых экспертов, что называется, знают в лицо. Поэтому на ИТ-профессионалов, как правило, «охотятся» адресно, целенаправленно».

«Спрос на ИТ-специалистов действительно очень высокий. Соответственно, HR-службы ведут активный поиск кандидатов, - говорят в пресс-службе телеком-оператора «Дом.ru». - По нашей оценке, Superjob не является профильным для поиска специалистов сферы информационных технологий, например, наша компания использует его для набора контактного персонала. Подбор ИТ-кадров мы ведем на других порталах и специализированных ресурсах». В «Билайне» также считают, что порталов, которыми пользуются компании для поиска кандидатов с хорошей экспертизой в ИТ, несколько.

А вот в МТС говорят, что более 84% руководящих позиций закрывается внутренними кандидатами. «При этом в IT-подразделении процент закрытия подобных вакансии даже выше среднего по компании, - рассказывает начальник отдела подбора и найма МТС Ольга Делягина. - Через рекрутинговые агентства МТС закрывает не более 5-7% имеющихся в IT вакансий. К услугам агентств компания прибегает только, когда требуется найти специалиста с уникальной экспертизой». Для поиска большинства кандидатов в IT МТС и для своей «дочки» МГТС использует интернет, внутренние рекомендации от сотрудников (в компании запущена специальная программа рекомендаций специалистов внутренними сотрудниками компании «Порекомендуй кандидата»), различные партнерские программы с профильными вузами, а также ежегодные летние стажировки.

Партнерство с ВУЗами – уже традиция у телеком-компаний. Особенно это касается узких специальностей. Российский разработчик «Петер-Сервис» новые кадры ищет именно так. Этим летом «Петер-Сервис» проводит у себя стажировку, набирая студентов профильных ВУЗов в отделы сопровождения, внедрения, тестирования, разработки

Петербургский оператор «Смарт Телеком» также предоставляет рабочие места молодым специалистам - выпускникам профильных вузов, таких, как, например, ИТМО, доводя квалификацию до необходимого уровня уже «на местах». «Энвижн Груп», Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) и Juniper Networks на днях выпустили первых магистров базовой кафедры подготовки ИТ-специалистов для высокотехнологичных отраслей. В «Энвижн Груп» не скрывают, что самые талантливые из экс-студентов вошли в штат филиала «Энвижн-Сибирь».

На получение специалистов, ориентирующихся в инновационных технологиях, нацелен и «Ростелеком Северо-Запад». На базе СПбГУТ им. М. А. Бонч-Бруевича компания ведет кафедру инновационных телекоммуникационных технологий. Основной акцент в учебном процессе уделяется курсам, рассказывающим о новых технологиях из разных сфер телекома – DPI, LTE и т.д. А на днях там среди студентов проводился межрегиональный турнир по поиску информации в интернете.

А вот регулятор в вопросе взращивания ИТ-специалистов пошел дальше. Регулятор отобрал около 50 московских школ, где с 1 сентября 2015 года планируется начать полноценное обучение IT-профессиям со школьной скамьи.