Распечатать

Телеграфист, газета ОАО "Центральный телеграф"

TRIPLE PLAY: УСЛУГИ УЖЕ МОЖНО «ПОТРОГАТЬ».

9 июня 2006

TRIPLE PLAY: УСЛУГИ УЖЕ МОЖНО «ПОТРОГАТЬ»

22 мая были начаты интенсивные тесты на уникальном стенде, созданном в ходе работ по реализации программы НеоЦентел.
Стенд моделирует основные технологические и коммуникационные процессы строящейся инфраструктуры. Он включает в себя основные элементы (либо их адекватные модели) сети — узлы ядра, агрегации, концентрации, а также цепи подъездных
коммутаторов доступа и сервера информационных систем, включая как серверы OSS/BSS, так и технологические серверы и серверы информационных услуг. Кроме этого, моделируются «квартиры абонентов» с комплексом пользовательского оборудования, начиная с ПК и заканчивая телевизорами.
В тестовых испытаниях заняты специалисты различных подразделений Центрального телеграфа и ЗАО «Центел», сотрудники NVision Group и других компаний-системных интеграторов, разработчики оборудования. Общую координацию работ ведет СРСС ТК.
По завершении обширной программы тестирования (одно только ее согласование участниками работ потребовало привлечения лучших интеллектуальных ресурсов и аналитической обработки огромного объема информации) будут даны ответы на актуальные вопросы промышленного построения современных сетей связи для предоставления услуг TriplePlay (передача Видео, Голоса и Данных, включая доступ в Интернет) на базе технологий MetroEthernet. Более того, в связи с инновационным характером сети и практическим отсутствием аналогов, многие вопросы будут решены впервые в мире.
Одновременно будут намечены пути интеграции оборудования с существующими и будущими информационными системами, что позволит по завершении проекта создать замкнутый цикл предоставления услуги и управления ее параметрами с минимальным влиянием человеческого фактора, т. е. будет реализовано быстрое и безошибочное удовлетворение нужд абонентов.
В подготовке стенда участвовала целая сборная команда специалистов: Сергей Погребной, Алексей Бородин и Геннадий Насиров под руководством Юрия Ушакова и Вадима Чуприкова из СИТО, ведущий инженер СРСС ТК Сергей Филатов, ведущий инженер-технолог СОТУ Алексей Петров, ведущий инженер ЦВУ Михаил Мацнев. Активное участие в подготовке стенда приняли специалисты ЗАО «Центел» Ильдар Арифулин и Артем Стругацкий. Неоценимый вклад в создание стенда внесли директор СРСС ТК Алексей Тестов и начальник отдела-ведущий менеджер проекта ДПР Антон Замков. Вскоре к работам по стенду присоединятся коллеги из СБИ.