Распечатать

the IT Chronicle

«Энвижн Груп» реализует проекты ВКС

16 февраля 2005

the IT Chronicle 
 Компания «Энвижн Груп» (NVision Group) объявляет об успешном завершении ряда проектов по внедрению различных решений на базе технологий видеоконференцсвязи (ВКС) с использованием оборудования Tandberg.

В рамках стратегического сотрудничества с российской ассоциацией телемедицины за последний период были реализованы несколько проектов по оснащению системами на базе решений ВКС крупнейших российских медицинских центров.

В частности, «Энвижн Груп» оснастила системами ВКС одно из крупнейших медицинских учреждений — Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева, где эти системы сегодня используются как для дистанционного консультирования в реальном времени сложных медицинских случаев самыми квалифицированными кардиологами страны во главе с директором Центра академиком Лео Бокерия, так и для видео-трансляций операций на сердце, как одного из элементов системы обмена опытом и обучения.

На базе центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева Российской ассоциацией телемедицины совместно с «Энвижн Груп» была организована школа телемедицины, позволяющая в режиме видеоконференцсвязи осуществлять обучение медицинских специалистов этим новейшим технологиям. Первое такое обучение было недавно осуществлено при помощи специалистов норвежского офиса Tandberg. Очередной цикл такого обучения планируется провести в ближайшее время в Перми также на базе телемедицинского центра в рамках Ассоциации российской телемедицины.

Аналогичные решения на базе кодеков Tandberg 880 MXP были внедрены в Дорожной больнице им. Н.А.Семашко, крупном многопрофильном лечебно-клиническом центре, принадлежащем Московской железной дороге. Здесь в настоящее время создается головной телемедицинский центр Российской железной дороги и для его построения руководство этого крупнейшей российской организации решило использовать решения «Энвижн Груп» на базе оборудования Tandberg.

Недавно компания «Энвижн Груп» завершила и проект по созданию сети видеоконференцсвязи для обеспечения телемедицинских услуг и возможности дистанционного обучения медицинских специалистов в Ханты-Мансийском АО, объединив видео-связью медицинские центры в трех городах региона — Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске. В основу внедренного в регионе решения были положено самое современное специализированное видео-оборудование компании Tandberg, в том числе и на базе мобильной системы Tandberg Tactical II, а также оборудование производства компаний Behringer, Sennheiser, Tannoy, DBX, Amphenol, Neutrik, Tasker и Polycom.

Необходимо отметить, что отличительной особенностью проектов, реализуемых компанией «Энвижн Груп» совместно с Ассоциацией российской телемедицины, является обеспечение полного комплекса технических и, главное, организационных мер, позволяющих сразу же начинать использование телемедицинских центров. Т.е. включаться в сеть уже работающих телемедицинских центров, в систему проведения постоянных консультаций и обучения.

В линейку ВКС-решений компании «Энвижн Груп» входят также специализированные системы для организации корпоративной видео-связи. В частности, в компании «Вимм-Билль-Данн» недавно завершен проект по внедрению системы видеоконференцсвязи (ВКС), позволившей на новом уровне организовать связь центрального офиса с региональными подразделениями и заводами. Основная цель проекта — повысить оперативность анализа ситуации и принятия решений, производительность труда и качество системы корпоративного управления одного из лидеров рынка продуктов питания. В рамках проекта сетью видео-связи были объединены восемь территориально удаленных точек.