Распечатать

В «Энвижн Груп» — новые назначения в топ-менеджменте

CNews. 18.10.12. Компания «Энвижн Груп», разработчик информационно-коммуникационных решений и услуг, сообщила о новых назначениях в руководстве.

18 октября 2012

Компания «Энвижн Груп», разработчик информационно-коммуникационных решений и услуг, сообщила о новых назначениях в руководстве.

Так, топ-менеджерами новых подразделений компании стали: Евгений Максименко, Михаил Миньковский и Борис Вольпе. Как пояснили в «Энвижн Груп», эти кадровые назначения являются частью реорганизации, связанной с интеграцией ИКТ-активов АФК «Система» (Группы ОАО РТИ) и ЗАО «Энвижн Груп».

Евгений Максименко в «Энвижн Груп» стал руководителем дивизиона по работе с АФК «Система». В сферу его обязанностей входит развитие отношений с компаниями, входящими в структуру корпорации.

В свою очередь, Михаил Миньковский назначен директором центра новых технологий «Энвижн Груп». Это подразделение отвечает за разработку новых продуктов и решений, технологическое прогнозирование и проведение перспективных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР, R&D).

Борис Вольпе занял пост вице-президента — директора департамента по развитию бизнеса. Возглавляемый им комплекс будет осуществлять поддержку продаж, что позволит компании предоставить заказчикам еще более качественную экспертизу по решениям и системным архитектурам.

Напомним, что по итогам недавно завершившейся сделки между «Энвижн Груп» и АФК «Система», более 50% акций «Энвижн» перешли во владение группы РТИ (принадлежит «Системе»). Кроме того, в состав «Энвижн» вошли такие активы «Ситроникса», как «Ситроникс Информационные технологии» (СИТ) и «Ситроникс Телекоммуникационные решения» (СТС), кроме греческой компании Intracom Telecom.

Как рассказала CNews Валерия Воскресенская, представитель «Энвижн Груп», процесс интеграции ИКТ-активов АФК «Система» и «Энвижн» затронул в общей сложности около 2,8 тыс. сотрудников «Ситроникса» (в СИТ — около 1,3 тыс. человек, в СТС — порядка 1,5 тыс. человек), которые будут переведены в штат «Энвижн». На данный момент, по её словам, сотрудники СИТ и СТС уже интегрированы в общий бизнес-процесс. Полностью завершить их перевод в «Энвижн» в компании рассчитывают до января 2013 г.

«В настоящий момент из управляющей компании ОАО “Ситроникс” в “Энвижн Груп” уже перешли порядка 100 человек», — сообщила Валерия Воскресенская.

Примечательно, что в «Энвижн Груп» не планируют проводить сокращения в связи с увеличением численности персонала в результате слияния компаний. В настоящее время, по словам Воскресенской, в «Энвижн» «думают не о сокращении, а о наборе персонала под новые бизнес-задачи».

«Кадровый принцип объединенной компании — лучшие сотрудники, профессионалы в своих областях, стремящиеся работать в молодой динамичной компании, сделавшие осознанный выбор в пользу «Энвижн Груп». Такой стратегии мы придерживаемся при работе с персоналом», — добавила она.

Материал на сайте CNEWS