Распечатать

Ведомости - Нижний Новгород

NVision Group идет в Нижний.

14 ноября 2007

NVision Group идет в Нижний

Быстро растущий нижегородский рынок IТ-решений привлекает федеральных игроков

Российский системный интегратор и поставщик IТ-решений NVision Group начал региональную экспансию. Вслед за Санкт-Петербургом в начале ноября филиалы компании открылись в Нижнем Новгороде и Новосибирске, сообщил «Ведомостям» замгендиректора NVision Group Сергей Дрягин.

Дрягин объяснил приход в регионы желанием более плотно работать с уже имеющимися местными заказчиками, среди которых, например, «Волгателеком» и «Сибирьтелеком», и нарастить клиентскую базу.

Годовой объем рынка системной и сетевой интеграции в Нижегородской области — около $40 млн, а ежегодный 40%-ный рост местного рынка пока превышает общероссийский (25%), говорит гендиректор «Крок Поволжье» Станислав Архипов. Архипов считает, что приход нового игрока еще больше уплотнит высококонкурентный нижегородский рынок. В NVision Group не стали комментировать свои планы на нижегородском рынке. Гендиректор местной IT-компании «Инфотех» Виктор Чекнов считает, что группа может рассчитывать на 10% рынка не ранее чем через четыре-пять лет.

NVision Group не собирается предлагать дешевых решений, сказал Дрягин, не назвав цены на услуги. Установка и настройка межсетевого экрана для защиты сетевых ресурсов малых и средних офисов на 20 компьютеров как пример системной интеграции может обойтись компании в 150 000 руб., говорит Чекнов.

Выручка NVision Group ежегодно растет в пределах 70%, что опережает рынок, говорит гендиректор нижегородской компании «Деветел» Тарас Нетревожко. «Деветел» к 2009 г. выйдет на производство оборудования WiMax и ей нужны будут такие телекоминтеграторы, как NVision Group, говорит Нетревожко. «Вымпелком» выбирает системного интегратора на конкурсах и вряд ли сейчас рассмотрит предложение NVision Group, поскольку сотрудничает с другим партнером, сообщила региональный менеджер по связям с общественностью Марина Матясова.