Распечатать

Восток-Медиа, Владивосток

Лечиться у «Матвея Мудрова» - одно удовольствие.

22 августа 2006

Лечиться у «Матвея Мудрова» - одно удовольствие.

ВЛАДИВОСТОК. 22 августа. ВОСТОК-МЕДИА - За 10 рабочих дней на 6 железнодорожных станциях медиками уникальной поликлиники на колесах «Терапевт Матвей Мудров» было осмотрено 744 человека, из которых только половина – железнодорожники.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги, поликлиника на колесах совершала рейс по маршруту Нерюнгри. В составе бригады медицинских работников передвижного консультативно-диагностического центра (ПКДЦ) «Терапевт Матвей Мудров» работали 11 врачей-специалистов. Самая большая нагрузка легла на плечи хирурга, терапевта, гинеколога и отоларинголога.

За время поездки было проведено 343 рентген-диагностики, 152 ультразвуковых исследования, 224 раза пациенты воспользовались услугами кабинета функциональной диагностики, 286 раз – услугами лаборатории. Впервые в этой поездке был опробован опыт проведения выездной врачебно-экспертной комиссии.

В рамках рабочей поездки ПКДЦ по Байкало-Амурской магистрали со станции Нерюнгри были впервые проведены дистанционные консультации из телемедицинского купе. Поезд «Терапевт Матвей Мудров» оснащен мобильным телемедицинским терминалом TANDBERG Tactical II и системой международной подвижной спутниковой связи «ИНМАРСАТ М4», что позволяет осуществлять видеоконференцсвязь в режиме реального времени практически из любой точки России.

Внедрение телемедицинских технологий в практику работы негосударственных учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» на Дальневосточной железной дороге открывает новые возможности в обеспечении качества и доступности медицинской помощи как железнодорожникам, так и территориальному населению. Это представляется особенно важным вследствие большой территориальной разобщенности лечебных учреждений на территории Дальнего Востока, экстремальных климатических условий, высокой стоимости проезда в специализированные медицинские центры.